В Казани рано утром 10 апреля загорелся Храм всех религий в Аракчино. Пламя охватило крышу и чердак. При тушении обнаружено тело погибшего.

Сообщение о возгорании поступило в экстренную службу в 4:35, сообщает пресс-служба ГУ МЧС РФ по РТ.  Прибывшие на место пожарные обнаружили горящую кровлю и чердачное помещение над вторым этажом.

К 7 часам утра открытое горение удалось ликвидировать. Площадь пожара составила 200 кв. метров.

В ходе тушения на месте пожара было обнаружено тело мужчины. Личность погибшего сейчас устанавливается. По некоторым данным, это управляющий.

Из-за пожара было перекрыто Аракчинское шоссе, машины, едущие в город, разворачивают обратно.  Проезд был возможен только через Юдино и далее через Горьковское шоссе или улицу Тэцевскую. 

Основная версия происшествия — поджог, как заявил начальник городского управления ГО и ЧС Фердинанд Тимурханов. В пользу этой версии говорит тот факт, что возгорание произошло сразу в трех местах.

 

Справка Kazned.ru. Храм всех религий стал одной из достопримечательностей столицы Татарстана. Храм  - детище художника, скульптора и архитектора Ильдара Ханова. Он начал строить его в 1994 г. на месте старого родительского дома. После смерти Ханова делами храма стали заниматься его родственники. Службы и обряды в храме никогда не проводились – он не является культовым сооружением в полном смысле этого слова: по задумке создателя храм представляет собой архитектурный символ религий, культур и цивилизаций. В нем соседствуют православная церковь, мусульманская мечеть, иудейская синагога, пагода, в общей сложности предусмотрены знаковые элементы культовых зданий 16 верований, в том числе культов исчезнувших цивилизаций.

 

фото: vk.com

Похожие новости

Последние новости