Погибшим, чье тело было обнаружено при тушении пожара в Храме всех религий 10 апреля, оказался бывший прораб Мансур Зиннатов. Накануне он вывез из Храма работы известного казанского скульптора

Брат основателя Храма всех религий уверен, что возгорание произошло в результате поджога. Между тем, стало известно, что погибший при пожаре бывший прораб Мансур Зиннатов за несколько дней до случившегося сам позвонил дочери известного казанского скульптора Бориса Зыкова, чьи скульптуры находились в храме, и предложил перевезти работы ее отца в музей Константина Васильева.

Как рассказала сама Евгения Чеснокова ИА «Татар-информ», Мансур Зиннатов позвонил ей 5 апреля. «Мансур мне позвонил в среду, сказал, что его выселяют из храма и предложил мне вывезти работы моего отца. Заверил, что обо всем уже договорился. В пятницу мы еще раз созвонились и обговорили время перевозки работ. Скульптуры мы вывезли в субботу утром. Как мне показалось, Мансур был вполне адекватным. Когда я спросила, что он собирается дальше делать, ответил – не знаю», – поделилась Евгения.

Таким образом, 53 скульптуры Бориса Зыкова были вывезены из Храма всех религий накануне пожара.

Между тем, брат покойного основателя Храма всех религий Ильдара Ханова Ильгиз Ханов в интервью ИА «Татар-информ» сообщил, что здание могли поджечь.  «Я уверен, что это был продуманный поджог. Угрозы от Мансура поступали давно. Я видел, как в помещении храма стояли бочки с горючим», – сообщил ИА «Татар-информ» иконописец Ильгиз Ханов, который в настоящее время находится в Москве.

Ильгиз Ханов предположил, что случившееся могло стать своего рода публичной акцией. 

фото: tatar-inform.ru
видео: youtube.com/Татар-информ

Похожие новости

Последние новости