Банк «ДельтаКредит» на основе анализа своей базы данных с 2010 по 2016 год назвал основные причины отказа в оформлении ипотечного займа на разных этапах проверки клиента.

Так, если брать все отказы на самом первом этапе консультации за 100%, в 59% случаев ипотеку не выдают из-за несоответствия заявителя минимальным требованиям банка. Среди этих 59% большая часть связана с плохой кредитной историей клиента.

Вторая распространенная причина на этом этапе (40%) – недостаток дохода для ежемесячных платежей по ипотечному кредиту или невозможность подтвердить доход.

Следующий этап проверки – это этап андеррайтинга, оценки рисков непогашения кредитов. Если взять за 100% все отказы на этом уровне, то 41% отсеивается из-за предоставления недостоверной информации о себе. Андеррайтеры чаще всего отказывают из-за хитростей с трудовыми книжками и справками о доходе. На втором месте (16%) - несоответствие клиента минимальным требованиям банка. На третьем месте (12%) – совокупность негативных факторов, где учитывается отказ по двум или более причинам.

Бюллетень Недвижимости

фото: lenta.ru

Похожие новости

Последние новости