В Казани суд привлек к ответственности коммунальщиков, избегавших общения с Госжилинспекцией

12.04.2017 15:15
Одна из УК в Казани отказывалась получать корреспонденцию - предписание надзорного органа и не отвечала на звонки инспектора. Суд признал ее виновной в уклонении и привлек к административной ответственности.

Управляющая организация, чье название  не оглашается, привлечена постановлением Приволжского райсуда к административной ответственности за неисполнение предписания административного органа. Об этом сообщается на официальном сайте Госжилинспекции РТ.

Одним из выводов суда было следующее: должностное лицо Государственной жилищной инспекции РТ о принятых решениях уведомляло управляющую организацию по почте и по телефону, однако управляющая организация от получения корреспонденции уклонялась. За получением почты представитель организации не являлся, на телефонные звонки никто не отвечал.

«В данной ситуации это свидетельствует о том, что управляющая организация сознательно уклонялась от получения направленной административным органом в его адрес корреспонденции», - вынес свое решение суд.

Справка Kazned.ru

Ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства, закреплена положениями части 1 ст.19.5 КоАП РФ, а также ч.15 ст.19.5 КоАП РФ.

За невыполнение в установленный срок законного предписания  об устранении нарушений законодательства налагается штраф: на граждан  - в размере 300-500 рублей; на должностных лиц – штраф от 1000 до 2000 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет; на юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.

При этом назначение штрафа за неисполнение предписания не освобождает юридическое лицо/индивидуального предпринимателя от его исполнения.

Алена Мартынец

фото: ria.ru

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.