Управляющая организация, чье название не оглашается, привлечена постановлением Приволжского райсуда к административной ответственности за неисполнение предписания административного органа. Об этом сообщается на официальном сайте Госжилинспекции РТ.
Одним из выводов суда было следующее: должностное лицо Государственной жилищной инспекции РТ о принятых решениях уведомляло управляющую организацию по почте и по телефону, однако управляющая организация от получения корреспонденции уклонялась. За получением почты представитель организации не являлся, на телефонные звонки никто не отвечал.
«В данной ситуации это свидетельствует о том, что управляющая организация сознательно уклонялась от получения направленной административным органом в его адрес корреспонденции», - вынес свое решение суд.
Справка Kazned.ru
Ответственность за невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), об устранении нарушений законодательства, закреплена положениями части 1 ст.19.5 КоАП РФ, а также ч.15 ст.19.5 КоАП РФ.
За невыполнение в установленный срок законного предписания об устранении нарушений законодательства налагается штраф: на граждан - в размере 300-500 рублей; на должностных лиц – штраф от 1000 до 2000 тысяч рублей либо дисквалификация на срок до трех лет; на юридических лиц - от 10 тыс. до 20 тыс. рублей.
При этом назначение штрафа за неисполнение предписания не освобождает юридическое лицо/индивидуального предпринимателя от его исполнения.