По собственному желанию оставил пост заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Мункожап Бадмаев. Экс-замминистра пробыл на этом посту 4 месяца.

И.о. премьер-министра РТ Алексей Песошин принял отставку замминистра строительства РТ Мункожапа Бадмаева.

На этот пост Мункожап Бадмаев, соратник известного скульптора Даши Намдакова, чьи скульптуры установлены рядом с «Чашей», был назначен в декабре 2016 г. Ранее занимал должность коммерческого директора ООО «Ювелирная мастерская Даши Намдакова». (Kazned.ru удалось выяснить и еще одну любопытную деталь биографии Бадмаева – в 2014 г. он стал продюсером документального фильма «Дархан» о Намдакове).

В январе 2017 г., всего через месяц после назначения на пост замминистра в РТ, СМИ заговорили о чиновнике из Татарстана как о возможном кандидате на пост главы Бурятии. Об этом, в частности, сообщал «Московский Комсомолец в Улан-Удэ» со ссылкой на собственные источники. По другим данным, Бадмаев рассматривался в качестве кандидатуры на должность первого заместителя председателя правительства республики.

Отставка по собственному желанию  замминистра строительства РТ может служить косвенным подтверждением перехода Бадмаева на высокие должности.

 

фото: infpol.ru

Похожие новости

Последние новости