8 тысяч сделок с использованием «материнского капитала».

01.12.2011 13:51
Управлением Росреестра по Республике Татарстан зарегистрировано около 8 тысяч сделок по приобретению жилья с использованием «материнского капитала».

На конец ноября в Татарстане зарегистрировано почти восемь тысяч сделок (7927) по приобретению жилья с использованием средств «материнского капитала». Это на 111,2% больше, чем в прошлом году.

Больше всего сделок с 1 января по 28 ноября было зарегистрировано в Набережных Челнах – 931. На втором месте – Альметьевск и Нижнекамск: в этих муниципальных образованиях количество зарегистрированных сделок с использованием МСК приблизилось к 600 (если точнее: 598 и 584, соответственно).

Замыкает тройку лидеров Казань: в столице Татарстана за этот же период времени зарегистрировано 500 сделок, при совершении которых использовался «материнский капитал». Также довольно большое количество сделок было зарегистрировано в Арском (468) и Спасском (399) районах.

Таким образом, всего в Татарстане на приобретение жилья направили «материнский капитал» почти 8 тысяч семей. По словам специалистов, большинство из них данные средства направляют на погашение ипотеки. В целом по России в этом году средствами материнского капитала в целях погашения ипотечных кредитов воспользовалось 630 тысяч семей.

Пресс-служба Управления Росреестра по РТ

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
1 день назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
1 день назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
1 день назад