Ни один обманутый дольщик в РФ не получил страховые выплаты

15.06.2017 18:39
В Госдуме обсудили, куда ушли деньги.

Обманутые дольщики, которые инвестировали в российские новостройки 18 млрд рублей, так  и не получили страховые выплаты, сообщает Недвижимость Mail.ru со ссылкой на ТАСС. Об этом, по свидетельству агентства, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

По его словам, когда в стране так много обманутых дольщиков, и есть средства на выплату страховой премии, – это нонсенс. В России не было ни одного случая выплат.

«Эти деньги сейчас работают, приносят прибыль страховым компаниям, а люди остались один на один со своей проблемой», –  сказал Володин. Он подчеркнул, что нужно собирать страховые компании и мотивировать их к выплатам.
Официальный представитель правительства РФ, замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин заявил в ответ, что собранные средства находятся в страховых резервах. «Выплаты не наступили, хотя банкротства застройщиков пошли и число обманутых дольщиков увеличилось. Пока эти деньги находятся в резервах страховых компаний», –  пояснил он. По словам замминистра, сейчас идет работа по этому вопросу с Центробанком.
Компенсационный фонд должен стать единственным способом обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве. Другие способы, такие как страхование гражданской ответственности и банковское поручительство, упраздняются.

Напомним, ранее Kazned.ru писал о создании в Татарстане «Республиканского фонда поддержки», деятельность которого направлена на защиту лиц, пострадавших от недобросовестных застройщиков. Как сообщили в Минземимущества республики, выступившем учредителем, на днях был принят устав, регулирующий деятельность фонда.

фото: Lori

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.