Путин привел Татарстан как пример решения проблем с мусором

16.06.2017 18:10
Во время прямой линии Владимир Путин в качестве примера решения мусорной проблемы привёл Татарстан.

Мусоросжигательный завод, который власти намерены построить под Казанью, был приведен в пример для жителей Подмосковья в  рамках прямой линии Владимира Путина. Президент, отвечая на вопрос жителей подмосковной Балашихи, упомянул о нем как о решении мусорной проблемы. Об этом сообщает ИА REGNUM.

Напомним, как сообщал ранее Kazned.ru, накануне прямой линии президента активисты общественного движения «Нет мусоросжигательному заводу в Казани» записали видеообращение для «Прямой линии с Владимиром Путиным». В нем они обратились к главе государства с просьбой не строить завод под Казанью.

Накануне завершился второй этап конкурсного отбора компаний для строительства мусоросжигательных заводов в Казани, Москве и Подмосковье. Известно, что на проект в Татарстане подана одна заявка, а на московские проекты претендуют три компании, уточняет информационное агентство.

Предполагаемая мощность казанского завода — 550 тыс. тонн отходов в год. За счёт реализации проекта к 2023 году в Казани будут достигнуты «нулевые захоронения» отходов и одновременно будут получать 2,68 млрд КВт⋅ч электроэнергии ежегодно, говорится в документации к проекту «Чистая страна», в рамках которого намерены построить завод в Казани.

Завершить строительно-монтажные работы должны не позднее конца января 2021 года, а выйти на проектную мощность — до 1 января 2022 года.

фото: expert.ru

Похожие новости

Последние новости

К 30 августа в Казани запланирован целый ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня города и республики. На "деловом понедельнике" была озвучена полная программа праздника.
1 час назад
С помощью благотворительного забега, состоявшегося в минувшие выходные, на строительство казанского хосписа удалось собрать более 136 тысяч рублей.
1 час назад
На реализацию программы капремонта почти 200 бывших казанских "общаг" понадобится более трех миллиардов рублей.
2 часа назад