Первый этап ремонта ведущей к Салмачам дороги в Казани завершат к сентябрю

16.06.2017 18:25
Расширение проезжей части на участке от ул. Габишева до ул. Григорьева позволит повысить пропускную способность дороги на 50%.

Первый этап ремонта улицы Кул Гали, ведущей к казанскому поселку Салмачи, будет завершен к сентябрю, сообщается на сайте мэрии Казани.
«Полностью переустроены хозяйственно-бытовая канализация, линии электропередачи, три газопровода. Земляные работы выполнены на 90 процентов, на 50 процентов переустроен водопровод, работы по ливневкам выполнены на 10 процентов», – сообщил заместитель директора ОАО «Алексеевскдорстрой» Марат Саттаров.

По словам проектантов, расширение проезжей части на участке от ул. Комиссара Габишева до ул.Вениамина Григорьева, длина которого составляет около 1,2 км, позволит повысить пропускную способность дороги на 50 процентов.

Напомним, капитальный ремонт подъездной дороги к жилому массиву Салмачи начали по проекту «Безопасные и качественные дороги».

Дорогу на участке от ул. Габишева до ул. Салиха Батыева расширяют до шести полос, а на участке от ул. С. Батыева до ул. Григорьева – до четырех. Специалистам предстоит обустроить проезжую часть и тротуары площадью 22 тыс. кв. м. Общая стоимость работ составляет порядка 165 млн рублей, которые направлены из республиканского бюджета.

Всего по программе «Безопасные и качественные дороги» в Казани ремонтные работы запланированы на 64 объектах (32 улицы и 32 места концентрации ДТП), при этом на 23 объектах работы уже завершились. Общий объем финансовых средств, выделенных на дорожные работы в Казани, составляет 3,7 млрд рублей, в том числе 2 млрд рублей – по федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги», 500 млн рублей пойдет на ремонт дворовых территорий.

ИА Татар-информ 

фото: metshin.ru

Похожие новости

Последние новости

Владелец дома, участка или квартиры имеет возможность узнать всё о своем имуществе (кадастровую стоимость, наличие или отсутствие ареста и другие характеристики) в одном кабинете Росреестра. При этом ему даже не придется выходить из дома.
В Авиастроительном районе Казани подготовлены к сносу два дома. Жителей уже отселили.
По словам главы Минэнерго России Александра Новака, жители Казани сэкономили на оплате отопления 400 млн рублей.