Из-за Кубка конфедераций казанцам, сдающим квартиры, рекомендовано обратить особое внимание на квартирантов

19.06.2017 10:48
В МВД по РТ и УФСБ России по РТ дали рекомендации жителям Казани, на что следует обращать особое внимание во время проведения Кубка конфедераций.

Среди просьб силовиков:  обратить внимание на людей, которые арендуют жилье на короткое время. Казанцы, сдающие внаем квартиры посуточно, должны быть особо бдительны, говорят в ведомствах.

Ранее Kazned.ru сообщал об особом режиме регистрации приезжих, который вводится в столице Татарстана в период с 1 июня по 12 июля. Гости, приезжающие в Казань в этот промежуток времени, обязаны зарегистрироваться в МВД согласно Указу президента РФ. Для иностранных граждан регистрация обязательна в течение одного дня.

Из последних рекомендаций правоохранительных органов  – быть внимательнее к тем, кто появляется в людных местах в одежде не по сезону, к людям, которые проявляют необоснованный интерес к спортивным сооружениям, объектам транспорта и к организаторам и участникам чемпионата. Подозрение должны также вызывать те, кто интересуется покупкой химических реактивов, ядов и веществ, которые могут быть использованы для совершения терактов. Также стоит опасаться тех, кто просит помочь пронести ручную кладь на спортивные и любые другие объекты либо присмотреть за вещами под различными предлогами.

Следует помнить о том, что при обнаружении бесхозных вещей и подозрительных предметов необходимо немедленно обратиться в правоохранительные органы, в том числе анонимно. Под рукой нужно иметь номера телефонов МВД по РТ: 291−35−28, 291−23−40, 291−24−40, 291−20−02; УФСБ России по РТ: 231−45−55, а также многоканальный телефон УФСБ России по РТ: 231−49−00.

Во время проведения Кубка конфедераций в Казани введены и ограничения по движению транспорта. Так, около стадиона «Казань-Арена» установлена так называемая «последняя миля» - территория, куда будет допускаться только аккредитованный транспорт. Но жители  близлежащих к стадиону домов, попадающих в зону «последней мили», ограничены не будут, сообщают в правоохранительных органах.

Начиная с 18 июня, в Казани перекрываются 9 улиц, на восьми запретят парковку, на 14 — проезд грузовиков. Также парковаться будет нельзя у проездов в районе транспортно-пересадочного терминала «Казань-1» и железнодорожного вокзала «Казань-2».

Движение личного и производственного транспорта будет ограничиваться с 13.00 до 23.00.

Кроме того, изменяются и маршруты транспорта – 17 автобусов, двух троллейбусов и одного трамвая. Один трамвайный маршрут в дни проведения матчей отменяется. Подробнее о схемах движения транспорта 18, 22, 24 и 28 июня Kazned.ru уже сообщал.

 

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

К 30 августа в Казани запланирован целый ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня города и республики. На "деловом понедельнике" была озвучена полная программа праздника.
1 час назад
С помощью благотворительного забега, состоявшегося в минувшие выходные, на строительство казанского хосписа удалось собрать более 136 тысяч рублей.
1 час назад
На реализацию программы капремонта почти 200 бывших казанских "общаг" понадобится более трех миллиардов рублей.
2 часа назад