Еще 6 исторических памятников выставлены на торги.

05.12.2011 13:59
2 декабря на продажу посредством публичного предложения будет выставлено 6 объектов культурно-исторического наследия.

На торгах с понижением цены до 50% от первоначальной стоимости памятника будут реализованы:

  • Дом А.Свешникова - двухэтажное здание с земельным участком по ул.Гладилова, 22 (литер А) за 8,9 млн.руб.;
  • Дом П.Садовского - двухэтажное здание с земельным участком по ул.Ш.Марджани, 4 (литер 1) за 8,9 млн.руб..;
  • Дом Б.Апанаева – трехэтажное здание с земельным участком ул.Г.Тукая,84 (литер 1) за 8,1 млн.руб.;
  • Дом Рахманкулова-Тайкич здание с земельным участком по по ул.Нариманова, 70 (литеры 1, 2, 4, 5, 6, 7) за 11,5 млн.руб.;
  • Дом, в котором жил Мулланур Вахитов по ул.Московская,60 (литеры 1, 2, 3) за 44,9 млн.руб.;
  • Дом С.Сабитовой по ул.Г.Тукая,86 (литер 1) за 5 млн.руб.

Стоит отметить, что на торги эти здания по этим же ценам уже выставлялись, однако ввиду отсутствия заявок, торги были признаны не состоявшимися. На торги 2 декабря выставлялось, но позже было снято с аукциона еще одно здание, не проданное 21 октября.

  • Это трехэтажный дом с земельным участком по ул.Профсоюзная, 5/16 (литеры А, А1,а). В 1873 году здесь родился и жил до 1891 года Николай Бауман, а в 1919-1937 годах жил татарский драматург Карим Тинчурин.

Мэр Казани Ильсур Метшин призвал замруководителя Исполкома, префекта и главу Вахитовского района сопровождать работу каждого собственника в ежедневном режиме. «Все необходимые оформления и согласования документации в муниципальных, республиканских и федеральных ведомствах должны проходить беспрепятственно», - отметил глава города.

Рустам Нигматуллин напомнил, что 5 объектов, ранее находившиеся в муниципальной собственности, уже нашли своих реальных владельцев. На аукционных торгах на понижение были реализованы Дом Карла Фукса, бывшая типография «Миллят» (Нариманова, 62) и дом, где жила актриса Сахибджамал Гиззатуллина-Волжская (К.Маркса, 60а).

2 объекта, по которым не было ни одной заявки на аукцион от инвесторов, были проданы без объявления цены «за рубль»: флигель Петонди-Лошкина, где жил Л.Толстой (по ул. Дзержинсокго 11/2) и дом Маркова (ул. Баумана). Как отметил первый замруководителя Исполкома, у собственников постепенно просыпается интерес к историческим зданиям. Так, на торги без объявления цены было подано по 8 заявок на каждый объект.

«Радует, что у потенциальных собственников появляется интерес. Тот же подход и такая же предметная работа должны быть организованы по всем остальным историческим памятникам», - подытожил глава города.

Официальный портал мэрии Казани

Похожие новости

comments powered by HyperComments

Последние новости

Компания Трампа Trump Organization нарушила закон города Нью-Йорк, не пройдя регистрацию здания своей штаб-квартиры.
18 часов назад
Минстрой предложил запретить продажу жилья без отделки. По мнению аналитиков, это произойдет в ближайшие несколько лет - к этому подтолкнет сам рынок.
19 часов назад
В Татарстане составят рейтинг управляющих компаний и работы общественно-жилищных инспекторов.
19 часов назад