На Оренбургском тракте в Казани появится коттеджный поселок площадью 17 га

10.08.2017 18:22
Реализовать проект нового коттеджного поселка в черте города по соседству с «Примаверой» намерено ООО УК «БизнесПрофТрейдинг».

В Казани прошли публичные слушания об утверждении проекта планировки межевания территории коттеджного поселка на Оренбургском тракте. Заявителем выступило ООО УК «БизнесПрофТрейдинг», основной деятельностью которого значится управление фондами. Новый коттеджный поселок в черте Казани позиционируется как корпоративный, для сотрудников компании, пишет «БИЗНЕС Online». Планируется, что жильем будут обеспечены 295 человек.

На сегодняшний день земельный участок находится в собственности «БизнесПрофТрейдинга», отмечает издание. Границами проекта планировки на западе является старый участок дороги по улице Оренбургский тракт, на востоке — садовое некоммерческое товарищество «Ромашка», на юге — лесной массив. Площадь застройки составляет 17,08 гектара. Из них 13,5 га планируется отвести для размещения объектов ИЖС, еще 3,45 га — под территории общего пользования. Под коттеджную застройку сформировано 92 участка с расчетным количеством населения 295 человек — то есть средний участок будет иметь площадь 18 соток. К 2018 году новое строительство может составить 20,6 тыс. кв. м общей площади жилого фонда, рассказал в ходе слушаний разработчик проекта.

Комплекс индивидуальных жилых домов позиционируется как коттеджный поселок пригородного типа, поэтому население предполагается обеспечить объектами обслуживания на прилегающих территориях Приволжского района Казани.

Поскольку проектируемый комплекс предусмотрен для сотрудников «БизнесПрофТрейдинга», места в детских образовательных учреждениях предполагается размещать в других объектах застройщика. Весьма необычно выглядит и обеспечение объектами соцкультбыта. Так, детский сад разработчики видят в ЖК «Лазурные небеса», в связи с чем планируется приобретение первого этажа здания с отдельным выходом. А для школьников предусмотрены места в строящейся школе на 1,5 тыс. мест ЖК «Октябрьский городок» (возведением ЖК, больше известного под названием ArtCity, также занимается «Унистрой»). Для детей предполагается выделить специализированный рейсовый автобус, курсирующий по маршруту «Улица №8» — «ЖК „Лазурные небеса“» — «Школа».

В основу транспортного каркаса ляжет существующая общегородская дорога, дорога местного значения и старый участок Оренбурского Тракта. При этом проект планировки территории предполагает строительство улиц местного значения в зоне ИЖС, строительство проезда к СНТ «Ромашка», прокладку внутриквартальных проездов и организацию велодорожек, рассказал разработчик. Представители садового товарищества, явившиеся на слушания, тоже решили напомнить о себе. «Мы обратились с просьбой, чтобы нам оставили подъездные пути, но один будет или два — хотелось бы, чтобы это было четко разъяснено и выражено в постановлении, чтобы потом никаких изменений мы не видели. Не хотелось бы оказаться отрезанными от дорог», — озвучил общие пожелания один из представителей. Их пообещали учесть. 

Эскизного проекта или детальных разработок пока нет, пояснили представители компании корреспонденту «БИЗНЕС Online». Предполагаемый класс жилья — не эконом, но и не «элитка» — скорее, бизнес-сегмент. Высотность — от 1 до 3 этажей. Реализация земельных участков, по словам разработчика, начнется после строительства газопровода, поэтому вопрос собеседники мягко посоветовали переадресовать эксплуатирующей организации «Газпром Трансгаз Казань». Предполагается, что  источником газоснабжения станет автоматизированная газораспределительная станция «Ташкент-1» маргаринового завода. 

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости

К 30 августа в Казани запланирован целый ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня города и республики. На "деловом понедельнике" была озвучена полная программа праздника.
1 час назад
С помощью благотворительного забега, состоявшегося в минувшие выходные, на строительство казанского хосписа удалось собрать более 136 тысяч рублей.
2 часа назад
На реализацию программы капремонта почти 200 бывших казанских "общаг" понадобится более трех миллиардов рублей.
2 часа назад