В Авиастроительном районе Казани появится фитнес-центр в здании бывшего кинотеатра

12.09.2017 17:59
Старожилы Караваева еще помнят кинотеатр «Огонек», который функционировал несколько десятилетий назад неподалеку от трамвайной остановки «Ул. Кутузова». Но вскоре местные жители смогут приходить сюда не в кино, а на занятие спортом.

Старое здание, которое после кинотеатра, функционирующего еще в советские времена, побывало потом еще и парикмахерской с таким же названием, решено  переделать в современный фитнес-центр. В настоящий момент эта территория находится в частном владении. Планы на ее будущее обсудили накануне в Управлении архитектуры и градостроительства в ходе публичных слушаний.

На слушаниях, в частности, отмечалось, что эскизный проект фитнес-центра уже согласован у главного архитектора Казани.

Казанцев, не понаслышке знающих эти края, удивило намерение открыть здесь фитнес-центр. Обсуждая новость в соцсетях, одни считают его появление нерентабельным: территория застроена на 90% частными домами, и у жителей физических нагрузок хватает и без занятия спортом – уборка снега, работа на огороде и т. д. Другие же говорят о том, что застройщики заинтересованы в освоении этих окрестностей и уже начинают скупать у частников участки – а значит, рано или поздно здесь появятся целые кварталы современных многоэтажек.

автор фото: dyadyaAndreika

Справка Kazned.ru. Улица Кутузова в Казани расположена на границе пос. Караваево, Новое Караваево и Северный. Протяженность - 2,5 км. Первыми жителями после строительства Волжской ГЭС и разлива Волги в 1954 году стали переселенцы из затопляемых районов Казани - Игумново, Старое и Новое Аракчино.

Название улице решением горисполкома дали в 1955 году в честь знаменитого русского полководца, генерал-фельдмаршала Кутузова.

В 60-х часть бараков и деревянных домов была снесена под застройку несколькими 5-этажками. В 1963 г. на улице провели водопровод, в 1973-м - газ, положили асфальт. Появились магазин и кинотеатр.

Кинотеатр «Огонек» функционировал по адресу ул. Кутузова, 15 в 70-80-е годы. После его закрытия здание стояло заброшенным, от него остался один остов. Позже по этому адресу появилась парикмахерская с привычным для местных жителей названием «Огонек».

Улица и  ее окрестности до сих пор застроены в основном одноэтажными частными домами.

Алена Мартынец

фото: prokazan.ru, panoramio.com

Похожие новости

Последние новости

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость.
19 часов назад
Объемы финансирования республиканской программы «Капитальный ремонт объектов образования (школы, детские сады)» планируется сохранить.
1 день назад
Станция метро «Дубравная» на пересечении улиц Зорге и Фучика в Казани планируется к сдаче в декабре. Это стало известно в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра.
1 день назад