Погром в казанском ТЦ: суд оставил подозреваемых под арестом

12.09.2017 19:09
До октября 2017 г. продлен арест пяти подозреваемым в погроме торгового центра в центре Казани.

16 марта 2017 г. в Казани был совершен налет на торговый центр «Алтын». Напомним, как сообщал Kazned.ru, в этот день около 18.00 в ТЦ «Алтын» ворвались погромщики. За несколько минут были разбиты полки и витрины с товаром – телефонами, аксессуарами к ним, компьютерной техникой и т. д. - практически во всех отделах: толпа из 11 человек пробежалась по первому этажу, круша все на своем пути. Лица нападавших были закрыты медицинскими масками.

Охрана вовремя не отреагировала на нападение. Один из нападавших был схвачен продавцами, но спустя несколько секунд был отбит своими подельниками и выбежал вместе со всеми, как сообщили свидетели.

По свидетельству очевидцев, погромщики подъехали к ТЦ на нескольких дорогих машинах – «Инфинити» и «Мерседесах».

Вскоре были задержаны подозреваемые в этом преступлении. Игоря Потапова, Илью Спиридонова, Тимура Вафина, Аделя Гафарова и Ильназа Тайшибаева 23 марта суд поместил под стражу. Как рассказал один из задержанных, Илья Спиридонов, причиной погрома стал  слишком длительный ремонт сотового телефона, который он отдал одной из фирм, арендующих место в ТЦ «Алтын».

11 сентября 2017 г. в Вахитовском районном суде Казани пятерым подозреваемым в нападении продлили срок ареста до 12 октября.

Расследование уголовного дела, возбужденного по статьям "Хулиганство" и "Умышленное уничтожение чужого имущества", находится на контроле у главы МВД РТ Артема Хохорина, сообщают правоохранительные органы..

Алена Мартынец

фото: mvd.tatarstan.ru
видео: youtube.com

Похожие новости

Последние новости

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость.
19 часов назад
Объемы финансирования республиканской программы «Капитальный ремонт объектов образования (школы, детские сады)» планируется сохранить.
1 день назад
Станция метро «Дубравная» на пересечении улиц Зорге и Фучика в Казани планируется к сдаче в декабре. Это стало известно в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра.
1 день назад