Казанские дворы: в 2017 г. отремонтировано больше в два раза, чем запланировано

13.09.2017 18:42
В текущем году в Казани удается привести в порядок больше придомовых территорий, чем предполагалось: вместо 180 запланированных будет отремонтировано 340 дворов.

Только за один сезон в Казани 100 тыс. жителей многоэтажек почувствовали изменения в лучшую сторону условий проживания. Как рассказал мэр города Ильсур Метшин, благодаря поддержке республиканского бюджета в этом году будет отремонтировано вдвое больше запланированного объема придомовых территорий.

 «В этом году мы планировали сделать 180 дворов по Казани, а сделаем 340 – почти в два раза больший объем. Спасибо Президенту РТ, выделяет средства ежегодно, но в этом году, по просьбам жителей, по нашим просьбам, выделили больше», - цитирует градоначальника сайт мэрии.

Накануне Ильсур Метшин и сопровождающие его глава администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Тимур Алибаев и генеральный директор ООО «УК «Уютный дом» Марат Нуриев посетили отремонтированную дворовую территорию, расположенную между  домами №№74, 76 по пр.Ямашева и домом №2а по пр. Амирхана.

Во дворе трех многоквартирных домов, в которых проживает более 1600 жителей, после ремонта появилась универсальная спортивная площадка.

В результате проведенных работ обустроено 11 зон. Среди них футбольно-баскетбольное поле с полиуретановым покрытием на асфальтовой подложке (288 кв.м.), спортивная зона (120 кв.м.), хозяйственная зона (35 кв.м.), зоны отдыха общей площадью 380 кв.м, уличная библиотека и сразу несколько зон для детей: игровая зона для детей от шести лет с полиуретановым покрытием (213 кв.м), две игровые зоны для детей от трех лет с полиуретановым покрытием – площадью 130 кв. м и 156 кв. м, игровая зона на 36 кв.м для детей от двух лет. А между площадками выложены дорожки из брусчатки. Стоимость работ составила 11,9 млн рублей.

Марат Нуриев подчеркнул, что благоустройство территории стало возможно после реализации здесь республиканской программы ремонта дворов и межквартальных проездов, потому что УК может приступать к работам по обустройству двора только когда дороги приведены в нормативное состояние.

 

фото: metshin.ru

Похожие новости

Последние новости

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов и два его соратника внесли в Госдуму законопроект о возврате бумажной формы свидетельства о собственности на недвижимость.
19 часов назад
Объемы финансирования республиканской программы «Капитальный ремонт объектов образования (школы, детские сады)» планируется сохранить.
1 день назад
Станция метро «Дубравная» на пересечении улиц Зорге и Фучика в Казани планируется к сдаче в декабре. Это стало известно в ходе выездного рабочего совещания с участием мэра.
1 день назад