В Казани обсудили, как строить город будущего

11.10.2017 15:44
На мастер-классе, объединившим архитекторов и девелоперов, главной темой для обсуждения стал вопрос: какое оно, жилье будущего?

«Социокультурное программирование в девелоперских проектах» - так назывался мастер-класс, проведенный по инициативе группы компаний «Ак Барс Девелопмент» в архитектурно-образовательном пространстве BFFT.space КГАСУ.

В мероприятии приняли участие профессионалы рынка недвижимости от компаний «Ак Барс Инжиниринг» и «Ак Барс Недвижимость» и студенты-архитекторы. Собравшиеся обсудили создание в Казани пространства для безопасного и уютного образа жизни. В частности, об этом говорил с участниками мастер-класса архитектор Юрий Шередега, занимающийся благоустройством Московской области.

И архитекторы, и девелоперы в ходе мастер-класса не раз отмечали, что сегодня, выбирая пространство для жизни, человек задумывается уже не только о квадратных метрах, огороженных стенами собственной квартиры. Постепенно понятие дома объединяет квартиру с социально-качественной средой обитания.

«Микрорайон для современного человека становится своеобразным городом в городе, где, прежде всего, строится комфортная и гостеприимная атмосфера. Сочетание простоты, элегантности и цветового контраста, продуманные фасадные решения задают ритм архитектуре всего микрорайона и поддерживают атмосферу тепла и уюта», - рассказали Kazned.ru в «Ак Барс Девелопмент».

К участию в мастер-классе ГК «Ак Барс Девелопмент»  пригласила всех неравнодушных к будущему города. Как воплотить проекты «жилье 2.0» в Казани – эту тему с разных сторон обсудили те, кто уже строит и те, кто будет воплощать самые смелые начинания современности. Организаторы мероприятия отмечают: работа над дружелюбным для человека пространством -  длительный и вдумчивый процесс, вовлекающий специалистов из разных областей - архитекторов, урбанистов, маркетологов и психологов.

Алена Мартынец

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.