В Казани на ул. Амирхана построят новое общежитие-высотку

11.10.2017 17:53
Новое 16-этажное здание по адресу ул. Фатыха Амирхана,16 должно появиться через два года. Общежитие будет предназначено для студентов и сотрудников Казанского медуниверситета.

Около 60 квартир в новой высотке-общежитии будут двухкомнатными, 15 – четырехкомнатными – всего запланировано 424 койко-места. Размещаться медики будут в блоках, к каждому из которых полагается кухня не менее 10 кв. м и санузел с ванной комнатой.

Кроме того, проектом предусмотрены специальные места для размещения инвалидов-колясочников (2 койко-места), а 30 мест будут отводится для командировочных, приезжающих в Казанский государственный медицинский университет.

Эти характеристики указаны в документах, размещенных на сайте госзакупок. На строительство общежития запланировано выделить порядка 275 млн рублей.

Окончание строительства намечено на конец 2019 г. В текущем году на строительство будет выделено 26 млн рублей, в 2018 году — 174 млн рублей, в 2019 году — 74,9 млн рублей.

Отметим, в последний раз проект строительства высотного студенческого общежития в Казани был реализован два года назад: в сентябре 2015 г. было введено в эксплуатацию 19-этажное здание общежития Энергоуниверситета на ул. Яруллина, рассчитанного на 560 человек. Всего в высотке 110 блоков-квартир, большинство из них (74) – двухкомнатные. Трехкомнатных блоков – 34, однокомнатных – два. Строительство этого общежития обошлось, по некоторым данным, в 100 млн рублей.

Вообще же за последние годы в столице Татарстана самой громкой «премьерой» стало открытие Деревни Универсиады в Приволжском районе, которая была отдана студентам казанских вузов - главным образом, КПФУ и Поволжской академии спорта и туризма. Первые жильцы заселились в кампус в 2010 году. Деревня рассчитана на проживание 14,5 тысяч человек. Это настоящий студенческий микрорайон со своей инфраструктурой, состоящий из 28 жилых и административных зданий.

Алена Мартынец

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.