Пожар на пр. Победы в Казани: пенсионер и его внук погибли

12.10.2017 12:16
СУ СКР по РТ уточнило детали трагедии, произошедшей накануне в Казани: вынесенные из пожара ребенок и пожилой мужчина погибли. Проводится расследование.

Следователи приступили к выяснению всех обстоятельств трагедии, произошедшей 11 октября в Казани. Напомним, накануне в 9 утра пожарным поступил звонок от жильцов дома №152/33 по пр. Победы: соседи заметили густой черный дым, идущий из дверей и окон одной из квартир на 6 этаже. По их словам, там могли находиться люди.

Как рассказали в ГУ МЧС России по РТ, в горящей квартире были обнаружены ребенок и пожилой мужчина, которые к тому моменту уже успели отравиться продуктами горения. Они были переданы врачам скорой помощи.      

Как стало известно позже, выжить им не удалось.

Начата доследственная проверка, сообщили в пресс-службе Следственного комитета Татарстана. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Причинение смерти по неосторожности двум и более лиц».

Следователи выясняют причины трагедии. Известно, что 75-летний дедушка был болен и не вставал с постели, а дома из взрослых в это момент никого не было – мать мальчика вместе с его 5-летним братом ушла в это утро в женскую консультацию. Уточнен и возраст погибшего ребенка: ему было около трех лет, а не семь, как сообщалось накануне.

В качестве основной версии причиной пожара выдвигается курение в постели.

Алена Мартынец

фото: pixabay.ru

Похожие новости

Последние новости

Проект программы реновации жилья в российских регионах практически готов, рассказала председатель комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.
Ущерб от эвакуации зданий, предпринятой из-за звонков телефонных террористов, оказался больше всего у торговых центров.
21 октября в администрации Советского района Казани (ул. Шуртыгина, 1) пройдет день правовой помощи.