Еще один казанский ЖК обеспечен новым автобусным маршрутом

14.11.2017 11:32
Автобусный маршрут от ЖК «Салават Купере» до пос. Юдино заработает 15 ноября.

В среду, 15 ноября, в Казани начнет работу еще один маршрут автобуса, который свяжет соципотечный микрорайон «Салават Купере» и поселок Юдино. Необходимость в таком маршруте назрела из-за того, что в новом комплексе пока нет своей детской поликлиники, и родители с детьми вынуждены добираться до ближайшего медучреждения за пределами ЖК.

Об этом, в частности, они рассказали мэру Казани Ильсуру Метшину на встрече, которая состоялась в середине прошлого месяца. Тогда градоначальник пообещал, что пока в «Салават Купере» не будет открыта  своя детская поликлиника, будут пущены несколько автобусов малой вместимости до детской поликлиники№4 в Юдино.

Между тем, уже есть договоренность с ГЖФ о предоставлении помещения для детской поликлиники в самом ЖК, рассказал Метшин. Он отметил, что будет сделано всё, чтобы она открылась в 2018 г.

Новый автобусный маршрут из ЖК «Салават Купере» до Юдино будет работать с понедельника по пятницу, автобусы будут курсировать с 8:00 до 15:00, сообщается на официальном сайте казанской мэрии. Посадка и высадка жителей будет осуществляться в жилом комплексе «Салават купере» напротив дома № 8 по улице А. Арсланова, уточнили в Комитете по транспорту.

Напомним, как сообщал Kazned.ru, месяцем ранее в Казани открылся еще один новый автобусный маршрут, который связал новостройки в Советском районе с центром Казани - автобусы курсируют от ЖК «Весна» до ЦУМа. На маршруте автобуса №70 работает 8 единиц подвижного состава.

 

Алена Мартынец

фото: prokazan.ru

Похожие новости

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан обращает внимание заявителей: изменился адрес подачи заявок на видеоприем к руководству ведомства.
Участок в Лаишевском районе РТ оказался наиболее подходящим для размещения центра по разведению хищников.
Столица Татарстана заняла 1 место в конкурсе городских стратегий. Финал состоялся накануне. Конкурс проходил в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей».