Татарстан стал лидером по формированию комфортной среды в РФ

14.11.2017 13:09
Татарстан стал лидером рейтинга по реализации проекта формирования комфортной среды в регионах РФ

Минстрой России сформировал второй ежеквартальный рейтинг регионов по реализации приоритетного проекта формирования комфортной среды, отражающий динамику его выполнения.

В тройке лидеров — Татарстан, Калужская область и Чечня. Об этом заявил министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на обучающем семинаре по вопросам ЖКХ и городской среды, сообщается на сайте министерства.

Регионы оцениваются по таким критериям, как соблюдение сроков принятия нормативной базы, количество форм вовлечения граждан, работа в государственной информационной системе ЖКХ, количество завершенных работ по благоустройству и прочее.

В ведомственном рейтинге Татарстан набрал 68 баллов из 77 возможных, Калужская область и Чечня — 67 и 66 баллов соответственно.

«За предстоящие пять лет мы должны навести порядок во всех наших муниципалитетах, сделать существенный шаг вперед в части визуального облика наших городов. Нам нужно выстроить эффективную работу по приведению в порядок и отвечающих современным требованиям общественных пространств и дворов. Причем все это — вместе с самими жителями и собственниками недвижимости», — отметил Мень на обучающем семинаре.

По мнению министра, важно видеть динамику реализации проекта в регионах, степень вовлечения властей и жителей, а также насколько в том или ином городе заметны изменения в городской среде.

ИА Татар-информ

 

фото: vmeste-rf.tv

Похожие новости

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан обращает внимание заявителей: изменился адрес подачи заявок на видеоприем к руководству ведомства.
Участок в Лаишевском районе РТ оказался наиболее подходящим для размещения центра по разведению хищников.
Столица Татарстана заняла 1 место в конкурсе городских стратегий. Финал состоялся накануне. Конкурс проходил в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей».