В Казани после капремонта открылось три детских учреждения - сад, школа и поликлиника

14.11.2017 18:10
Сразу три открытия, долгожданных для маленьких казанцев и их родителей, состоялось на днях в Казани.

В конце минувшей недели на ул. Академика Губкина после капремонта открылся детский сад комбинированного вида №199. Дошкольное учреждение работало в этом здании общей площадью 913 кв. м около 55 лет - с 1963 года.

В ходе капитального ремонта специалисты  ООО «РемСтройЦентр» заменили кровлю, окна, внутренние двери, отремонтировали входные группы, санузлы, фасад и отмостки, заменили инженерные коммуникации, обустроили теневые навесы.

Обновилась и территория садика: заменено асфальтовое покрытие, к игровым павильонам теперь проложены новые дорожки. На эти цели было выделено дополнительное финансирование, сообщает пресс-служба мэрии.

Поменялась обстановка в группах: например, в спальнях установлены новые удобные трехъярусные кроватки.

В эти же дни в другом казанском районе, на ул. Сыртлановой, 21  вновь стал функционировать филиал детской поликлиники №10.

После проведенного капремонта здание и прилегающая территория преобразились: перед входом в поликлинику обустроена подъездная площадка, где могут припарковаться около 10 автомобилистов, в самом здании появилась колясочная, увеличилась зона ресепшн и расширен гардероб.

На входе посетителей теперь встречают регистраторы, которые помогают с электронной записью к врачу и направляют в нужные кабинеты.  

В специально оборудованной комнате матери и ребенка можно подогреть молоко и перепеленать малыша.

В обновленном здании создан кабинет неотложной помощи, кроме того, сохранились прививочные и процедурные кабинеты.

В отремонтированном здании филиала на ул. Сыртлановой в восьми кабинетах теперь будет обслуживаться 16 педиатрических участков. В основном здании поликлиники №10 на пр. Победы будет проходить прием маленьких пациентов еще 17 участков, уточняется на официальном сайте мэрии Казани.

На фото: здание казанской гимназии №28 до ремонта (архив)

В Вахитовском районе ученики одной из гимназий вернулись после каникул в родные стены. В здании гимназии №28 на ул. Достоевского полностью завершен капитальный ремонт. В первой четверти, на время завершения ремонта, учащиеся были временно переведены в соседнюю школу №98.

Председатель Комитета ЖКХ Искандер Гиниятуллин на «деловом понедельнике» в мэрии  отметил, что во время проведения капремонта в здании гимназии были выявлены скрытые дефекты конструкций. «Концы балок межэтажных перекрытий, защемленные в стенах, с возрастом просто сгнили и утратили свою несущую способность, что грозило обрушением этажей школы», - сообщил он.

Во время проведения ремонта, помимо стандартных видов работ (замена окон и дверей, ремонт крыши и санузлов, замена систем отопления, электро- и водоснабжения), были заменены аварийные балки, усилен фундамент здания, восстановлены его целостность и прочность. «Ослабление несущей способности фундамента и перекрытий привело к образованию трещин на стенах здания, которые также в ходе работ были заделаны специальным фиксирующим составом. Выполнение этих противоаварийных мероприятий потребовало дополнительного времени», - уточнил Гиниятуллин.

Справка Kazned.ru.

  • 526 млн.руб. было потрачено на капитальный ремонт  в рамках подготовки к новому учебному году в Казани в текущем году 
  • Капитальный ремонт был проведен в 13 школах и 9 детских садах
  • Текущий ремонт проведен в 201 учреждении образования на 136 млн.руб.

 

 

Алена Мартынец

фото: tatarstan.vsedomarossii.ru, kp.ru, kzn.ru

Похожие новости

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан обращает внимание заявителей: изменился адрес подачи заявок на видеоприем к руководству ведомства.
Участок в Лаишевском районе РТ оказался наиболее подходящим для размещения центра по разведению хищников.
Столица Татарстана заняла 1 место в конкурсе городских стратегий. Финал состоялся накануне. Конкурс проходил в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей».