ЗАГС в казанской Чаше закрывается с января

14.11.2017 18:23
В Центре семьи «Казан» со 2 января и до конца марта 2018 года не будут проводиться церемонии регистрации брака. Это связано с обеспечением безопасности посетителей.

На территории Чаши идут подготовительные работы по устройству площадки Фестиваля болельщиков ЧМ-2018, сообщает официальный сайт мэрии Казани. На период проведения работ знаменитый «Казан» будет закрыт для посетителей.

По решению Международной федерации футбольных ассоциаций (FIFA) территория Центра семьи «Казан» официально утверждена местом проведения Фестиваля болельщиков (FIFA) в Казани. Во время проведения чемпионата здесь будет установлен экран для демонстрации матчей, 16-метровые осветительные башни, шатры для организации обслуживания фестиваля, мобильная сцена для проведения концертов и других массовых мероприятий, также будет организована зона обеспечения контроля доступа. Создание этой инфраструктуры требует проведения работ по прокладке дополнительных инженерных подземных коммуникаций, влекущих за собой нарушение благоустройства территории. Подготовительные работы уже начаты, в связи с чем в настоящее время полностью закрыта территория парковки, сообщает Управление ЗАГС Казани. С января 2018 года в соответствии с графиком подготовки к проведению ЧМ-2018 на время проведения основных работ будут перекрыты подъездные пути к зданию.

В период проведения работ торжественная регистрация брака будет проводиться в отделах Управления ЗАГС по Кировскому и Приволжскому районам (ул.Болотникова, 35а и ул.Р.Зорге, 89).

Напомним, накануне Kazned.ru рассказывал о преобразованиях территорий, прилегающих к Чаше. Начало этим работам, по словам мэра Казани, также будет положено в ближайшее время: закончить благоустройство общественных пространств предполагается к проведению ЧМ по футболу 2018 г.   

фото: kpfu.ru

Похожие новости

Последние новости

Управление Росреестра по Республике Татарстан обращает внимание заявителей: изменился адрес подачи заявок на видеоприем к руководству ведомства.
Участок в Лаишевском районе РТ оказался наиболее подходящим для размещения центра по разведению хищников.
Столица Татарстана заняла 1 место в конкурсе городских стратегий. Финал состоялся накануне. Конкурс проходил в рамках Общероссийского форума стратегического развития «Города России 2030: перекрестки возможностей».