В Казани из-за капремонта поликлиник пациентов принимают в опасных условиях 06.12.2017 kazned.ru
В Казани под действие республиканской программы капитального ремонта поликлиник попали 52 медучреждения. При этом остановили свою работу более половины из них, а в тех, что остались, пациентам приходится нелегко. Видеосвидетельство одного из читателей Kazned.ru – тому подтверждение.

В редакцию сайта Kazned.ru обратился один из его читателей. В данный момент он с травмой ноги должен проходить физиотерапию в казанской поликлинике №10, в ее отделении, которое находится на ул. Чуйкова, 19.

Посетитель сайта сообщает: «Я сейчас хожу на физиопроцедуры, и вот в каких условиях принимают пациентов на Чуйкова, 19. Находиться здесь очень тяжело!!! Дышать нечем, везде строительная пыль»

В доказательство своих слов он прислал видео. «Как можно принимать пациентов в таких антисанитарных условиях!!!», - возмущается читатель.

Он сообщил, что прочитал на нашем сайте новость о том, как на днях чиновники Татарстана отчитались о работах по программе капитального ремонта поликлиник в республике. И поначалу это позитивное сообщение его только порадовало – до тех самых пор, пока не пришлось столкнуться воочию с проводимыми работами в поликлинике №10. Грязь, пыль и работы, проводимые прямо при пациентах, не только не способствуют улучшению их состояния, но и создают прямую угрозу здоровью, считает читатель «Казанской недвижимости».

Напомним, накануне Kazned.ru сообщал: в Казани завершен капремонт семи поликлиник. О ходе программы  рассказал на совещании в Доме правительства министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ирек Файзуллин. Так, он сообщил: в республике на начало декабря продолжается ремонт 74 зданий амбулаторно-поликлинических учреждений. Капитальный ремонт проводится в поликлиниках Казани, Набережных Челнов, Нижнекамска и Альметьевска. При этом в 7 казанских поликлиниках работы завершены. Вообще же в столице Татарстана в 2017-2018 г. капремонт коснется 52 зданий. В рамках республиканской программы капитально отремонтируют все детские больницы города, а также самые крупные поликлиники - например, вышеупомянутую поликлинику №10, №20, №18 и другие. На это будет потрачено 1,3 млрд рублей.

При этом ситуацию, которая сложилась из-за ремонта в казанских поликлиниках, этой осенью пришлось выносить на обсуждение на республиканское совещание в Доме Правительства РТ. Тогда сообщалось: в Казани из-за массового капремонта работает меньше половины городских поликлиник, предоставлять медуслуги населению пока приходится в стесненных условиях, из-за чего в оставшихся работающих медучреждениях скапливаются большие очереди. Как отметил тогда глава республики Рустам Минниханов, людям необходимо объяснить ситуацию и озвучить примерные сроки ввода в эксплуатацию отремонтированных зданий. Президент Татарстана предложил министру здравоохранения РТ рассмотреть возможность увеличения часов работы медучреждений на данный период.

Посетитель сайта Kazned.ru, приславший видео ремонтных работ, резонно отмечает: «Ремонтировать нужно, но не при пациентах».

Алена Мартынец

фото: Kazned.ru
видео: Kazned.ru

Похожие новости

Последние новости