Исследование: дома на улицах с глупыми названиями дешевле 06.12.2017 kazned.ru
Интересный анализ провели учащиеся колледжа в Австралии. Исследователям удалось установить, что недвижимость на улицах со странными названиями стоит меньше точно такой же на соседних улицах.

Учащиеся колледжа Святого Сердца в Джелонге (Австралия), провели исследование, посвящённое ценам на недвижимость. Под руководством директора учебного заведения Адама Коула была проанализирована стоимость недвижимости на 27 улицах с глупыми названиями в штате Виктория.

В ходе исследования рассматривались такие улицы, как Butt Street (Улица Задниц), Wanke Road (Возбуждённая дорога) и Fanny Street (и снова — Улица Задниц).

 В ходе исследований было опрошено 323 человека, и треть опрошенных заявили, что не хотели бы жить на «смешных» улицах. «Мы считаем, что это связано со смущением при озвучивании собственного адреса», - заключают авторы исследования.

Поскольку спрос на недвижимость на улицах с нелепыми названиями ниже,  следовательно, и цены тоже падают. Как удалось выяснить, объекты на таких улицах оказались на 20% дешевле, чем на соседних, «нормальных».

Интересно, что тенденция к падению стоимости была ярче выражена рядом с крупными городами, в регионах же люди не обращали особого внимания на название улицы.

Напомним, ранее Kazned.ru сообщал о похожих исследованиях, которые проводились в России. Анализ топонимов из разных городов РФ провел «Яндекс», ориентируясь на данные карт. При этом улица Поперечно-Кабанная в Казани попала число ТОП российских улиц с самыми редкими и странными названиями, хотя для казанского уха ее название звучит вполне привычно (и главное – объяснимо). «Странная», по мнению аналитиков, казанская улица находится в Приволжском районе, неподалеку от озера Средний Кабан, поблизости от ул. Балашовская и, соответственно, ул. Кабанная.

Всего эксперты изучили около полумиллиона улиц в разных городах России. В список «самых-самых» удалось попасть и другим казанским улицам – например, в раздел улиц с уникальными названиями. Так, среди 61 тыс. улиц, чье название встречается один-единственный раз, оказались Продольно-Кукушкинская, Параллельно-Кисловодская и Односторонняя Луговая в Казани.

Алена Мартынец

фото: adme.ru

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости