Госдума поддержала проект об оплате услуг ЖКХ напрямую поставщикам ресурсов 06.12.2017 kazned.ru
Проект об оплате услуг ЖКХ напрямую ресурсоснабжающим компаниям прошел первое чтение.

6 декабря Госдума приняла в первом чтении законопроект о праве жильцов многоквартирных домов заключать договор об оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ) напрямую с ресурсоснабжающими организациями (РСО), сообщает ТАСС.

Таким образом, предлагается исключить из цепочки управляющие компании. Авторы проекта считают, что посредник «не получает какого-либо вознаграждения» за подобного рода деятельность.

Законопроект предусматривает изменение системы отношений по снабжению многоквартирных домов коммунальными ресурсами и обеспечению потребителей коммунальными услугами.

Напомним, законопроект об оплате коммунальных услуг напрямую поступил в Госдуму в июне этого года. Авторы законопроекта Галина Хованская и Павел Качкаев посчитали, что без посредника собственникам будет намного проще.

Однако аналитики предупреждают о наличии «подводных камней», которые могут возникнуть. Эксперты не уверены, что платить напрямую так хорошо, как считают депутаты. Документ имеет один  недостаток: в нем не прописаны условия взаимодействия собственника и поставщика услуг, а также функции УК. Ведь ее не удастся исключить из процесса, поставка ресурсов осуществляется с использованием внутридомовой инфраструктуры, за которую в ответе УК.

фото: pikabu.ru

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости