В Казани сдали дом №3 в ЖК «Молодежный» 27.12.2017 kazned.ru
В столице Татарстана сдан очередной долгострой – дом №3 на 112 квартир в ЖК «Молодежный». На объекте побывал мэр Казани Ильсур Метшин.

В жилом комплексе до этого был сдан один дом №4 на 231 квартиру, его ввели в эксплуатацию еще осенью 2015 года. Дом №3 достраивала компания «Дорстрой Комплектация».

Как отметил Ильсур Метшин, качество строительства хорошее, дом успел прогреться. Он также поблагодарил первого замруководителя исполнительного комитета города Азата Нигматзянова, что обязательства были выполнены до Нового года.

По словам градоначальника, у каждого долгостроя свои проблемы, которые нужно решать. Он отметил, что предстоит еще разобраться с другими домами в жилом комплексе. На очереди дом №1, затем дом №2, последним будет сдан дом №5.

Как рассказал Метшин, в этом ЖК сложность была в том, что много квартир уже было продано и не было активов, чтобы продолжить строительство. Здесь помог указ президента Татарстана о предоставлении земли без торгов инвесторам, которые готовы вложиться в строительство проблемных домов.

 

TATRE.ru

фото: metshin.ru

Похожие новости

Последние новости