На сайте Министерства экономики РТ опубликован меморандум приоритетных инвестпроектов Татарстана на 2018 г. В их число попал и мусоросжигательный завод, строительство которого вызывает столько споров.

Документ определяет более 200 приоритетных инвестиционных проектов на 2018 год общей стоимостью более 1 трлн рублей, сообщает Prokazan.ru

В перечень включено строительство «завода по термическому обезвреживанию твердых коммунальных отходов» в Зеленодольском районе РТ.

Кроме завода, правительство РТ включило в список проект по переработке мусора ООО «Поволжская экологическая компания», а также строительство второй очереди полигона для утилизации на Мамадышском тракте.

Как писал Kazned.ru, мусоросжигательный завод японско-швейцарской Hitachi Zosen Inova (HZI) в Татарстане проектной мощностью 550 тыс. тонн в год с выработкой 55 МВт электроэнергии планируется сдать в декабре 2022 г.

Ранее появилась информация о том, что мусоросжигательный завод перенесут за пределы Казани. Вероятно, новым местом строительства станет поселок Осиново неподалеку от Новой Туры и Залесного, заключает Prokazan.ru.

.

фото: Idel.Реалии

Похожие новости

Последние новости