Казгоржилинспекция наказала управляющую компанию за захламленный и затопленный подвал в жилом доме по ул. Актайская.

Управляющая компания Приволжского района неудовлетворительно предоставляла жилищно-коммунальные услуги жильцам дома №1 по ул. Актайская в Казани. К такому выводу пришла Казанская городская жилищная инспекция, вынесшая постановление об административном правонарушении по ст. 7.22 КоАП РФ

Жители пожаловались в горжилинспекцию на постоянное затопление подвального помещения в своем доме. Причем, как отмечается в обращении, они неоднократно сообщали об этом в управляющую компанию, но та не предпринимала никаких действий.

В ходе внеплановой выездной проверки инспектором КГЖИ были выявлены затопление подвального помещения и обнаружена течь трубы отопления. В добавок ко всему, подвал жилого дома был захламлен строительным мусором, довершало картину неисправное освещение.

За нарушение правил содержания жилого дома ООО «Управляющая компания Приволжского района» постановлением жилищной инспекции привлечена к административной ответственности. На УК был наложен штраф в размере 40 тыс. рублей и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. На сегодняшний день нарушение устранено, сообщили в КГЖИ.

 

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости