Казанцы сетуют на отсутствие новогодней иллюминации в праздники 12 января kazned.ru
В новогодние каникулы жители и гости столицы Татарстана отметили на редкость «непраздничное» освещение улиц города: по сути, озаренной огнями оказалась только Кремлевская набережная, и даже у главной ёлки в самом центре было темно.

В октябре 2017 г. были опубликованы результаты исследования аналитиков сервиса бронирования Tvil.ru на предмет популярности городов России для проведения новогодних каникул в январе 2018 года. Туристы заранее бронировали жилье, чтобы хорошо провести Новый год, и уже осенью столица Татарстана уверенно заняла четвертую строчку в рейтинге после Москвы, Петербурга и Сочи. В среднем гости Казани планировали провести в городе около 4 дней, из расчета 2,9 тыс. рублей в сутки.  

В конце декабря, ближе к самим праздникам, разместил свои данные аналитический центр другого сервиса: по версии Booking.com,  Казань заняла уже третье место в рейтинге самых популярных городов России для проведения новогодних каникул в январе 2018 года.

Между тем, когда праздники закончились, газета «Вечерняя Казань» отметила следующую ситуацию:  столица Татарстана выглядела совсем не празднично в нынешние новогодние каникулы, и это бросилось в глаза не только жителям города, но и туристам.

«Праздничная иллюминация отсутствовала даже на центральных улицах, не говоря уж про второстепенные. Сверкала и переливалась огнями разве что Кремлевская набережная, куда казанцы и гости города слетались как мотыльки на огонь. А вот в ледовом городке у главной елки на площади Тысячелетия царила буквально тьма египетская, так что родители, пришедшие сюда с детьми, чертыхались, боясь переломать ноги. Туристы в свою очередь громко сожалели о том, что решили провести новогодние праздники в «третьей столице»», - пишет издание. 

Напомним, как сообщал Kazned.ru, за месяц до праздника на сайте госзакупок была размещена информация о тендере, согласно которой на новогоднее преображение Казани власти запланировали потратить около 30 млн рублей.

«ВК» обратилась в Комитет внешнего благоустройства Казани с вопросом: почему власти решили пренебречь украшением города к Новому году? Понятно, что Казань не Москва, но и фото новогодних Чебоксар или, к примеру, Владимира в соцсетях выглядят впечатляюще. 

На запрос был получен ответ: новогодняя иллюминация в столице Татарстана осуществлена в объемах прошлого года в соответствии с конкурсной документацией и даже немного больше, поскольку добавились дополнительные элементы в Горкинско-Ометьевском парке, в парке им. Горького и «Черное озеро». При этом, как сообщил газете глава комитета Игорь Куляжев, «сравнивать Казань с Москвой – дело неблагодарное, у Москвы проблема, как бы деньги потратить, а у Казани – где бы добыть…»

фото: kazan.kp.ru

Похожие новости

Последние новости