В Казани стало известно, какие дороги отремонтируют в 2018 г.

12.01.2018 14:24
Установка более трех десятков светофоров, новые ограждения безопасности и «лежачие полицейские», а также ремонт дорожного покрытия на 36 улицах запланированы в Казани на 2018 г.

Все эти меры по улучшению качества казанских дорог будут проводиться в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Цель - добиться в 2018 г. снижения аварийности в городе на 50%, а снижение мест концентрации ДТП должно достичь 67%.

Как стало известно в декабре на заседании Казгордумы, в столице Татарстана под действие программы к 2018 г.  попало уже 82,4% всего дорожного покрытия. По словам замминистра транспорта Татарстана Артема Чукина, к 2025 году по программе «Безопасные и качественные дороги» власти намерены привести в нормативное состояние 85% дорог, входящих в казанскую агломерацию.

В наступившем году ремонт коснется 36 казанских улиц. Работы будут проводиться, например, на Ленинской дамбе (от ул. Рабочая до ул. Назарбаева), на ул. Дубравная, на ул. Академика Глушко, на Оренбургском тракте (от Танкового кольца до ул. Даурской), на ул. Павлюхина, на ул. Восстания (от ул.  Декабристов до Горьковского шоссе), на ул. Короленко (от пр. Ямашева до ул. Воровского), на ул. Сибгата Хакима (от ул. Декабристов до ул. Чистопольской, с учетом круговой проезжей части).

Полный список улиц, которые попадут под ремонт в этом году, пока остается открытым: по сведениям портала e-Kazan.ru, остальные места мэрия озвучит в начале весны.

Известно также, что в городе появится 32 новых светофора, из которых 16 будут установлены около детских учреждений. Для сравнения:  в 2017 г. в Казани было установлено 12 новых светофоров, еще два действующих  дооборудованы пешеходными светофорами.

Напомним также, что за минувший год в столице Татарстана отремонтировали 32 улицы. Был выполнен комплексный ремонт 175 дорог, в том числе 21 поселковой и 7 проездов к садово-огородническим товариществам. Отремонтировано 340 казанских дворов и 46 внутриквартальных проездов, по требованиям безопасности дополнительно организовано 6 тыс. парковочных мест во дворах. На реализацию дорожных работ в городе в 2017 г. было выделено 6,1 млрд рублей.

В 2018 г. финансирование работ в рамках программы «Безопасные дороги» заложено в объеме 2 млрд рублей, рассказал в сентябре первый замглавы исполкома Игорь Куляжев. По его словам, 800 млн рублей выделят федеральные власти, а 1,2 млрд рублей -  республиканские средства.

Справка Kazned.ru.   Приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» Министерства транспорта РФ действует в Казани с 2016 г. Средства предоставляются в рамках государственной программы «Развитие транспортной системы». Цель федерального проекта – привести в нормативное состояние дороги 37 крупных российских городов. В Татарстане в программу попали Казань и Набережные Челны.

 

Алена Мартынец

фото: pixabay.com

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости