В Татарстане глава ЕРРЦ гуляла за счет оплаты жителями «коммуналки» 12 января kazned.ru
Экс-руководитель расчетного центра в Альметьевске устраивала банкеты, растрачивая средства городского ЕРРЦ, сообщает Прокуратура РТ. На днях ей вынесли приговор.

В Альметьевске вынесен приговор бывшему генеральному директору городского Единого расчетно-регистрационного центра Ольге Носовой. Подсудимая признана виновной по статье «Присвоение или растрата чужого имущества с использованием служебного положения».

Уголовное дело было возбуждено в апреле 2017 г. В материалах следствия содержатся сведения о банкетах, которые Носова в течение нескольких лет неоднократно устраивала за счет средств, поступающих в ЕРРЦ от горожан, оплачивающих  жилищно-коммунальные услуги.

Так, застолье в честь 40-летия главы ЕРРЦ в местном кафе «Снежинка» обошлось в 52 тыс. рублей. Устраивались также банкеты в ресторанах «Валентина», «Старый Амбар», «Сосновый бор» - там гуляли то в честь 8 Марта, то в День работников ЖКХ, то «накрывалась поляна» для аудиторов из Казани, приехавших для проверки финансово-хозяйственной деятельности ЕРРЦ. В общей сложности, согласно материалам дела, с января 2014-го по март 2017 года был причинен ущерб на сумму свыше 300 тыс. рублей.

Подсудимая в ходе процесса признала свою вину только в хищении денег на свой юбилей, а по поводу остальных средств заявила, что она были «израсходованы в интересах сотрудников ЕРРЦ».

Наказание по статье, инкриминируемой  Носовой, предусматривает лишение свободы на срок до 6 лет. Однако городской суд Альметьевска приговорил подсудимую лишь к запрету в течение трех лет заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций в организациях (независимо от организационно-правовой формы) – на этот срок она не сможет занимать руководящие должности.

Как говорится в приговоре, суд учел в качестве смягчающих обстоятельств то, что подсудимая впервые привлекается к уголовной ответственности, имеет положительные характеристики, частично раскаялась и приняла меры к возмещению ущерба, добровольно выплатив  52 тыс. рублей за свой юбилейный банкет. Оставшаяся сумма в размере более 328 тыс. рублей будет взыскана с Носовой в рамках гражданского иска.

фото: pixabay.com, almetyevsk.tatar.ru

Похожие новости

Комментарии для сайта Cackle

Последние новости