Жители Приволжского района Казани размещают в соцсетях сообщения о массовом отключении света. Причем, судя по фото и видео, в эти минуты не освещаются даже дороги.

Десятки пользователей в казанских пабликах сообщают о внезапном массовом отключении электричества. Судя по сообщениям, свет погас сразу на нескольких улицах Приволжского района, в частности – на Горках, на ул. Завойского, на ул. Ю. Фучика, в 10 мкрн-е. «Моя жена уже 50 минут в лифте сидит!», «Помимо того, что нет света, из его внепланового отключения, не подаётся никакая вода! Так что мы разом попали в каменный век», - вот лишь часть сообщений от очевидцев.  Стали поступать сообщения: в домах жителей холодные батареи.

ТЦ "Южный" в связи с отключением электричества был эвакуирован.

Дополнительную опасность представляет темнота на улицах: проезжая часть целого ряда оживленных казанских улиц не освещается, не работают светофоры, фонари погасли. В связи с этим образовались большие пробки.

Сразу несколько казанцев сообщили о некой вспышке, которая наблюдалась перед отключением света. Так ли это – проверить пока не представляется возможным.

Судя по всему, в Казани произошла крупная авария, но официальной информации на этот счет пока не поступало. На звонки жителей района в МЧС им отвечают, что произошел скачок напряжения.

Между тем, на сайте мэрии Казани заранее была опубликована информация о плановом ремонте электросетей в Московском, Приволжском и Советском районах города. Так, с 8.30 до 17.00 сегодня электричество должны были отключить в домах Московского района по адресам: ул.Волгоградская, 2, 4.

С 9.00 до 15.00 было запланировано отключение в домах поселка Отары Приволжского района по улицам: Зои Даутовой, Калинина, Матюшинская, Озерная, Правды, Приволжская, Центральная.

Также с 9.00 до 16.00 света не должно было быть в домах поселка Восточный Приволжского района по улицам Акчулпан и Механиков.

Судя по адресам, это плановое отключение никак не связано с массовой темнотой, внезапно обрушившейся на город.

Kazned.ru следит за ситуацией, информация будет обновляться.

 

фото: vk.com/группа Казань Онлайн
видео: vk.com/группа Казань Онлайн

Похожие новости

Последние новости