Жилой дом в центре Уфы снесли, пока хозяин отсутствовал. С жильем было уничтожено и личное имущество, и документы. Теперь башкирские следователи выясняют, кто имеет отношение к этому сносу.

В историческом центре Уфы снесли двухэтажный деревянный дом вместе с имуществом и документами жильца, когда он был в командировке, сообщает РИА Новости со ссылкой на информацию регионального следственного управления СК РФ.Примечательно, что о том, что хозяин дома Фадрат Шайнуров остался без жилья, следственные органы узнали из местных СМИ. «В результате мониторинга средств массовой информации выявлено сообщение о том, что жителя города Уфы оставили без жилья. Его дом 68а по улице Гафури с обстановкой и личными вещами был снесен неизвестными во время нахождения его в командировке», — говорится в сообщении СУ СК РФ по Башкирии.

Абсурдность ситуации заключается и в том, что по паспорту Фадрат Шайнуров по-прежнему прописан по этому адресу, однако дома уже не существует. "Администрация дает справку, что дом стоит, а дома нет. В Ленинский РУВД написал заявление, что не предупредили, личные вещи там, инвентарь, телевизор, холодильник — все стояло дома, дом снесли", - рассказвает владелец снесенного жилья.

Ответственность за снос не взяла ни одна из городских организаций, ни застройщик, который ведет работы неподалеку.

"Каких-либо мероприятий по сносу данного дома нашей службой не осуществлялось, так как дом фактически в полном объеме не расселен, соответственно у нас правовых оснований для его сноса нет", - заявил замдиректора «Службы сноса и расселения» Борис Иванов.

Известно также, что дом был в списке аварийного жилья под снос, но жильцы не желали расселяться и подали исковое заявление в суд.

Ведется доследственная проверка, сообщают в управлении.

фото: 360tv.ru
видео: youtube.com/ Вся Уфа

Похожие новости

Последние новости