Бурильщики повредили две кабельные линии в ходе прокладки инженерных коммуникаций.

Вероятной причиной масштабного отключения электричества в Казани 15 января стали действия рабочих некоей строительной организации, проводивших буровые работы, об этом сообщили в пресс-службе ОАО "Сетевая компания". Напомним, в результате инцидента без электричества остались около 100 тысяч человек в Приволжском, Советском и частично в Вахитовском районах города.

В результате работ "по горизонтально-направленному бурению в ходе прокладки инженерных коммуникаций к строящемуся новому жилому комплексу" было повреждены сразу две кабельные линии. Так, с 14 января в ремонте и на высоковольтных испытаниях находилась "аварийно отключенная" кабельная ЛЭП мощностью 110 кВ "Центральная — Восточная 1".

Уже 15 января в 16:34 на диспетчерский пункт центра управления сетями ОАО "Сетевая компания" поступил сигнал об отключении кабельной линии 110 кВ "Центральная — Восточная 2". Отключение второй ЛЭП привело к обесточиванию двух подстанций 110 кВ: "Советская" и "Горки". В результате в городе произошел масштабный блэкаут.

Напомним, в городе из-за отсутствия электричества частично остановился наземный электротранспорт, в лифтах застряли около 180 человек. Под отключение попали 14 котельных, 29 детских садов, 21 школа, на многих улицах не работали светофоры и уличные фонари.

ProKazan.ru

фото: vk.com

Похожие новости

Последние новости