Сразу несколько гостиниц находятся в состоянии продажи сейчас в столице Татарстана. Причем продаются как заведения гостеприимства с громкими именами, так и еще незастроенные территории под объекты отельной недвижимости.

Аналитическая служба «Реального времени» провела исследование: изучалась база активных объявлений о продаже объектов гостеприимства в Казани.  Как оказалось, сейчас в городе выставлены на продажу восемь объектов недвижимости, связанных с размещением гостей. Есть среди них как уже работающие предприятия, так и не до конца готовые гостиницы, в которые новым собственникам еще предстоит вложиться. При этом в некоторых случаях юрлица некоторых гостиниц находятся в стадии банкротства.

Так, например, здание гостиницы «Базилика» в центре города на ул. Сары Садыковой площадью около 2200 кв. м, с собственной парковкой, продается за 63 млн рублей (при этом его кадастровая стоимость - 84,7 млн рублей). Земельный участок находится в собственности. По данным аналитической службы «Реального времени», компания-собственник на данный момент ликвидируется вследствие банкротства по иску ООО «Призма Риэлт+». Сумма иска составляет 44,2 млн рублей. Здание также выставлено на торги в рамках процедуры банкротства с начальной ценой в 70,5 млн рублей и минимальной ценой в 51,5 млн рублей. Еще одно объявление можно найти по цене 79 миллионов.

Еще в двух случаях на продажу выставлены объекты, которые принадлежат закрытому паевому инвестиционному фонду недвижимости «АС-фонд строительный» Алексея Семина. Это неиспользующиеся здания в центре города на улицах Петербургской и Бутлерова.

Шестиэтажное здание на ул. Петербургской относится к строящимся. Предполагается, что это будет гостиничный комплекс на 72 номера. Есть выходы на улицу Петербургскую и в Щербаковский переулок — часть «новой дороги» из центра города в аэропорт. Неподалеку находится выход из метро. Общая площадь здания чуть меньше 6,5 тыс. кв. м, а земельного участка — 3,2 тыс. кв. м. Отметим, что здание продается с черновой отделкой, по цене 710 млн рублей — что почти в 17 раз больше кадастровой стоимости участка (42 млн рублей).

Здание на ул. Бутлерова также заявлено как строящееся. В здании 7 этажей, фасад выходит на улицу Бутлерова. В объявлении указано, что есть возможность организовать дополнительные подъездные пути с улицы Некрасова. В здании черновая отделка, площадь составляет 4,3 тыс. кв. м, а земельного участка — около 2,5 тыс. кв. м. Указанная стоимость здания 475 млн рублей, стоимость участка, согласно кадастровой карте, составляет 33,8 млн рублей.

Как отмечает «Реальное время», буквально на днях было снято с публикации еще одно объявление о продаже  недействующей гостиницы - в районе станции метро «Суконная Слобода». Владельцем здания является сеть супермаркетов «Бахетле». Семиэтажное здание площадью в 2,1 тыс. кв. м, по словам реализатора,  предназначено для обучения и проживания учащихся из районных центров Татарстана. Здание создает единый комплекс с «Домом дружбы народов». Для проживания предназначены этажи с третьего по седьмой. Построено оно в 2015 году и, по мнению продавца, «идеально подходит для гостиницы, хостела или общежития». Основной вход расположен на улице Спартаковской. Помимо мест для размещения гостей в здании есть холл, актовый зал на 60 человек, кабинет для менеджеров, а второй этаж предназначен для обучения персонала. Объект предлагалось купить за 120 млн рублей.

Кроме того, среди предложений в Казани удалось найти и объявления о продаже земли под строительство гостиниц. Например, за 200 млн рублей предлагается купить участок площадью 13 тыс. кв. м на улице Яхина, с выходами на улицы Яхина и Чернышевского. Владельцем его, по данным «Реального времени», является банк «Заречье».

Готовые гостиницы с действующим бизнесом в столице Татарстана в данный момент также продаются. Например, за 214 млн рублей можно приобрести гостиницу «Мон-Плезир» на улице Восстания. Отель расположен около железнодорожного вокзала «Казань-2». Площадь здания составляет 2856 кв. м, в нем пять этажей, первый из которых занимает ресторан. Владелец здания- Шавкат Хасанзянов, пишет издание.

По немного более высокой цене, 227,5 млн рублей, продается гостиница «Московская» около ЦУМа. Общая площадь здания составляет 3,5 тыс. кв. м, в нем четыре этажа, подвал и мансарда. Площадь участка 44 сотки. В гостинице 68 номеров, на мансардном этаже расположен хостел, а на первом — офисы. Цокольный этаж свободен. Кадастровая стоимость участка составляет около 120 млн рублей, а владельцы — Александр Чичулин и Наталья Парфирьева.

Всего 32,5 млн рублей просят за отель «Бон Ами» на ул. Островского. В гостинице всего семь номеров, общая площадь составляет 380 кв. м. Также есть кафе, кухня, комната переговоров, два общих санузла. Продавец отмечает, что отель функционирует с 2008 года, а в 2015 году был признан «выбором путешественников» среди мини-отелей России по версии TripAdvisor. Кадастровая стоимость — 20 млн рублей. Владелец отеля Владислав Николаев.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости