Логистический центр «Почты России» запустили в промышленную эксплуатацию на территории Международного аэропорта «Казань»

ЛПЦ обслуживает почти 12 млн жителей нескольких регионов: Татарстана, Марий Эл, Чувашии, Удмуртии, Самарской и Ульяновской областей. Сортировка осуществляется для 3,5 тыс. почтовых отделений.

Итальянская компания Leonardo-Finmeccanica осуществляла поставку и установку оборудования для центра. Данное оборудование позволяет обрабатывать более 1 млн почтовых отправлений в сутки, в том числе свыше 150 тыс. посылок и международных мелких пакетов.

Инвестиции «Почты России» в строительство и оборудование Казанского ЛПЦ составили примерно 4 млрд рублей.

С декабря 2016 года логоцентр работает в тестовом режиме для обработки внутрироссийской почты. В начале текущего года совместно с ФТС России был организован международный почтовый обмен.

На территории ЛПЦ общей площадью более 36 тыс. кв. м имеются международный почтовый обмен, автоматизированный сортировочный центр, участок обработки экспресс-почты EMS. В дальнейшем должны быть открыты центр гибридной печати и площадка для подготовки заказов к отправке для интернет-торговли.

В логистическом почтовом центре работают более 700 сотрудников. По мере увеличения объемов сортируемой почты будет создано до 1,5 тыс. рабочих мест.

Участники церемонии наблюдали процесс выгрузки почтовых отправлений из самолета «Почты России» Ту-204С, прилетевшего в аэропорт Казани из города Ханчжоу, столицы китайской провинции Чжэцзян.

В церемонии запуска ЛПЦ приняли участие министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров, Президент Татарстана Рустам Минниханов, генеральный директор «Почты России» Николай Подгузов, первый заместитель руководителя Федеральной таможенной службы Руслан Давыдов и министр информатизации и связи РТ Роман Шайхутдинов.

ИА Татар-информ

фото: tatar-inform.ru

Похожие новости

Последние новости