Изменения коснулись обращений, которые направляются в государственные органы (соответственно, также в Управление Росреестра по Республике Татарстан), по электронной почте.

Если ранее допускалось к такому обращению прилагать документы в бумажном формате, то теперь можно только в электронном виде, разъяснила начальник отдела общего обеспечения Гульназ Исмагилова.

Также ранее имелась возможность ответить на письменное обращение в электронной форме и наоборот. Теперь, в соответствии с новым законом, на бумажное письмо будет направляться ответ тоже на бумаге, на электронное – только в электронном виде.

Кроме того, новым законом установлено следующее. Если поступившее обращение содержит предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц, ответ на него может быть размещен на официальном сайте соответствующего госоргана. В этом случае гражданину в течение семи дней сообщается электронный адрес сайта, на котором размещен ответ.

Если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, ответ на него не дается, оно не подлежит направлению на рассмотрение, о чем в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается автору данного письма.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости