На установку новых светоточек в жилых массивах Казани из республиканского бюджета было выделено 30 млн рублей.

Недостаточное освещение улиц уже несколько лет беспокоит горожан: жалоба на темноту – одно из самых частых обращений жителей разных районов Казани. Kazned.ru неоднократно писал об этом.

Как стало известно 31 января на традиционном отчете структурных подразделений мэру города, за 2017 г. ситуация с уличным освещением улучшилась: так, в 28 жилых массивах Казани за минувший год было установлено 1050 светоточек. Об этом рассказал глава Комитета внешнего благоустройства города Игорь Куляжев.  Согласно озвученным  данным, в минувшем году на эти цели было выделено 30 млн рублей из бюджета Татарстана. Были обновлены фонари в пос. Привольный, Кульсеитово, Северный, Борисоглебское, Дербышки, Вознесенское, Борисково, Салмачи, Мирный, Юдино и др.

На эти же цели – освещение казанских улиц – направлялись и средства по программам благоустройства парков и обеспечения безопасности дорог.

Всего на данный момент в Казани на улицах установлено более 80 тысяч светоточек, общая протяженность сетей уличного освещения в городе превышает 2,5 тыс. км.

 

фото: niteos.ru

Похожие новости

Последние новости