Стали известны прогнозы метеорологов о продолжительности разгула снежной стихии на территории Татарстана. Для Казани новость неутешительная: снегопад закончится в лучшем случае в среду.

Неблагоприятные погодные условия в Казани продлятся еще несколько дней. Как сообщает Гидрометцентр РТ, в понедельник вечером и во вторник днем в городе будут наблюдаться  метель, сильный ветер, мокрый снег. Осадки сохранятся, как минимум, до среды. На дорогах по-прежнему ожидается гололедица.

В понедельник вечером в республике ожидается усиление ветра до 25 м/с. Температура составит от +1 до -4 градусов. При норме в 28 мм за месяц, количество осадков в Казани только в ближайшие стуки ожидается до 20 мм.

В понедельник, 5 февраля, до 18.00 в Казани действует штормовое предупреждение.

По прогнозам синоптиков, во вторник, 6 февраля в большинстве районов также будет идти снег. Местами метель, днем слабая. Ветер юго-западный 7-12, ночью местами порывами до 18 м/с. Температура воздуха в дневные часы составит 2-7 градусов мороза.

К среде разгул стихии должен утихнуть. Далее, согласно прогнозам метеорологов, Казань сможет отдохнуть от метелей до выходных.  А Балканский циклон отправится далее – в республику Марий Эл.

Между тем, как сообщили сегодня на деловом понедельнике в мэрии, комментарии к обстановке в Казани излишни: «Ситуация понятна, будем с ней справляться». Как заявил глава комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев, ночью в Казани работала вся имеющаяся техника. «На основных магистралях снег расчищен, но есть проблемы в дворовых территориях, есть проблемы в поселках», – сказал он.

Ранее Kazned.ru сообщал: столица Татарстана к утру 5 февраля оказалась отрезана от внешнего сообщения. Город закрыт на въезд и на выезд, отменены междугородние рейсы автобусов, закрыты ледовые переправы. В казанском аэропорту отменен целый ряд рейсов. В самом городе погода также внесла существенные коррективы в распорядок дня: на дорогах наблюдаются пробки, нарушена работа общественного транспорта, в школах и детсадах введен режим свободного посещения.

фото: KazanFirst
видео: vk.com/Ильнар Шихамов

Похожие новости

Последние новости