В будущем проект школы на 1,5 тыс. учащихся, разработанный для казанского ЖК, планируется включить в реестр типовых проектов российского Минстроя.

В настоящий момент в столице Татарстана строятся четыре школы: в «Салават Купере», на Ноксинском спуске, в ЖК «Светлая долина» и в ЖК «Весна». Причем последняя, рассчитанная на 1501 ученика, по завершении строительства будет самой большой в городе. Об этом рассказал на деловом понедельнике в мэрии Казани первый замруководителя исполкома Азат Нигматзянов. 

Он сообщил, что в данный момент решается вопрос включения проекта этой школы в реестр типовых проектов Минстроя РФ. Если этот вопрос решится положительно, то участок под строительство такой школы уже зарезервирован по ул. Рауиса Гареева, добавил Азат Нигматзянов.

Всего четыре новые школы, сдача которых запланирована на 2018 г., смогут принять около 5 тыс. юных казанцев. Две новые школы (в ЖК «Салават Купере» и на Ноксинском спуске)  рассчитаны на 1224 ученика каждая, а еще одна (в ЖК «Светлая долина») - на 800 учеников.

Также планируется ввести в эксплуатацию 3 новых детских сада - в жилых комплексах «Весна», «Арт сити» и «Станция «Спортивная».

Интенсивное строительство детских учреждений обусловлено высокими темпами ввода нового жилья в городе и ростом населения. Как подчеркнул мэр Казани Ильсур Метшин,  важно сохранять динамику строительства социальных объектов. Он сообщил: сегодня в школах обучается 120 тыс. детей.  Но уже через 7 лет их количество увеличится на 75 тыс. Между тем, несмотря на сдачу в 2017 г. двух новых школ, на сегодняшний день 40% школ в Казани работают в двухсменном режиме.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости