Национальный центр «ЖКХ Контроль» запустил всероссийский конкурс «Супердомоуправ-2018». За звание лучших в стране поборются управляющие компании, ТСЖ, ЖСК и советы многоквартирных домов. Прием заявок продлится до 1 апреля.

Суть конкурса "Супердомоуправ-2018" заключается  в выявлении и популяризации хороших практик по управлению МКД, рассказали Kazned.ru в НП "Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ".  «Пусть россияне знают, кто на этой стезе зарекомендовал себя с лучшей стороны!», - пояснила заместитель исполнительного директора НП "Региональный центр общественного контроля в сфере ЖКХ РТ" Валерия Глебова.

В конкурсе – четыре номинации, в которых будут искать образцовых представителей  управляющих компаний, совета многоквартирного дома, образцовые товарищества собственников жилья и ЖСК.

Любой желающий – собственник квартиры в многоквартирном доме, член совета многоквартирного дома, член ТСЖ или представитель управляющей организации - может направить в адрес НП «ЖКХ Контроль» письменную информацию о достижениях, о которых хочет рассказать, на адрес электронной почты pr-gkh@yandex.ru c пометкой «На конкурс». Форму заявки, а также более подробное изложение правил конкурса, можно найти на сайте НП «ЖКХ Контроль».

В присланных эссе обязательно следует рассказать о конкретных проблемах, которые решает претендент на победу в конкурсе, и о том, какими методами пользуется. Кроме того, необходимо представить доказательства: конкретные результаты проделанной работы и до 10 фотографий в хорошем качестве, иллюстрирующих эти результаты (желательно в форме «как было» и «как стало»).

Как сообщили в НП «ЖКХ Контроль», пятая часть звонков и писем, поступивших в общественные приемные центров общественного контроля, касается именно управления многоквартирными домами. При этом чаще всего в соцсетях или СМИ обсуждаются негативные примеры, что формирует общественное мнение о том, что в этой сфере складывается критическая ситуация. Между тем в различных регионах страны существует немало примеров, где собственники совместно с управляющими организациями добились прекрасных результатов, превратив свой дом в «дом образцового содержания», заявляют в «ЖКХ Контроль».  Необходимо всестороннее и объективно освещать  качественные изменения в области управления жилой недвижимостью. И именно для этого -  выявления и популяризации лучших практик управления многоквартирными домами - и был инициирован всероссийский конкурс «Супердомоуправ».

фото: ria.ru

Похожие новости

Последние новости