Ведомство предъявило иски к генподрядчикам на общую сумму почти в 2,9 млрд рублей из-за невыполненных обязательств по графикам строительных работ.

Минстрой России подал иски почти на 1,2 млрд рублей к ПСО «Казань», которое возводит стадионы в Самаре и Саранске к чемпионату мира по футболу FIFA-2018. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на гендиректора застройщика ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Алексея Милованова.

«Иски поданы в соответствии с условиями государственных контрактов, которые эти компании нарушили в прошлом году в части выполнения ряда обязательств по графикам строительных работ. Вместе с тем эта процедура не повлияет на конечные сроки завершения строительства стадионов», — цитирует агентство Милованова.

Минспорта подало шесть исков на общую сумму более 2,9 миллиарда рублей к строительным компаниям, которые возводят стадионы для ЧМ-2018. ООО «ПСО "Казань"» указано ответчиком по двум искам — на 609,7 миллиона и 555,4 миллиона рублей.

Иски также поданы к компании «Синара-Девелопмент» (футбольная арена в Екатеринбурге), «Крокус Интернэшнл» (стадионы в Ростове-на-Дону и Калининграде) и «Стройтрансгазу» (стадионы в Волгограде и Нижнем Новгороде).

Мундиаль 2018 года пройдет в 11 городах России, включая Москву, Санкт-Петербург, Сочи, Казань, Нижний Новгород и ряд других. Компании, которые отвечают за строительство и реконструкцию стадионов для матчей ЧМ-2018, были определены Правительством РФ весной 2014 года.

Татар-информ

Татар-информ Источник: https://kazned.ru/news/8721 Kazned.ru
фото: kazanreporter.ru

Похожие новости

Последние новости