В казанском ЖК «МЧС» в январе 2018 г. была сдана секция "Е" на 94 квартиры в доме №1. А в скором времени к новоселам этого дома присоединятся и дольщики блока «Г» на 72 квартиры – он готовится к сдаче.

Пять проблемных домов и пять жилых блоков в строящихся домах удалось передать обманутым дольщикам в 2017 г. Такие данные были озвучены на совещании в мэрии 12 февраля.

Как рассказал первый зам. руководителя исполкома Азат Нигматзянов, кроме блока «Г»  в ЖК «МЧС», в обозримом будущем в Казани можно ожидать окончание строительства еще на четырех проблемных объектах.

Строительно-монтажные работы ведутся в том же ЖК «МЧС» в доме №5, рассчитанном на 102 квартиры, и в блоке «А» дома №2. В ЖК «Царицынский бугор» ГК «ФОН» по ул. Фучика идет реализация 1 этапа жилого дома на 132 квартиры. В активной стадии строительства находится дом №4 в ЖК «Симфония» на 180 квартир.

Кроме того, по словам Нигматзянова, сейчас ведется подготовка к возобновлению строительства в ЖК «Молодежный» на домах №1 (108 квартир) и №2 (190 квартир ). Дом №3 в этом проблемном ЖК был сдан в конце прошлого года.

Вообще же за минувший 2017 год в городе было сдано 1360 квартир в проблемных домах, сообщил первый зам.руководителя исполкома.  Кроме вышеупомянутого дома №3 в ЖК «Молодежный», новоселами стали дольщики квартала № 71А (здесь введен в эксплуатацию дом на 427 квартир),  ЖК «Солнечный город» (сдан блок-секция № 4 на 136 квартир),  дома по ул. Четаева на 128 квартир и  дома № 1 в ЖК «Симфония» (сейчас этот комплекс называется «Возрождение»).  

фото: realnoevremya.ru

Похожие новости

Последние новости