В начале марта в Казани соберутся команды креативных практикующих специалистов рынка недвижимости России, чтобы помериться профессиональными силами в необычном состязании.

Соревнование принципиально нового для тренинговых мероприятий формата будет впервые опробовано в Казани на Конгрессе «Недвижимость регионов».

«Первый межрегиональный Чемпионат среди риэлторов» – зрелищное тренинговое мероприятие, где помимо индивидуальной работы, будут представлены групповые переговоры. Оно направлено, прежде всего, на презентацию и оценку навыков профессиональных переговорщиков среди риэлторского сообщества, уточнили организаторы Конгресса.

Чемпионат пройдет в рамках Конгресса «Недвижимость регионов» и Бизнес-марафона www.научит.com

Как рассказал ведущий чемпионата Вячеслав Егоров, вице-президент РГР и руководитель проекта научит.com, идея такого мероприятия в игровом формате зародилась еще в прошлом году, во время проведения Бизнес-марафона. Посетившие тогда Казань участники выразили желание продолжить тренинги в необычной форме (напомним, тогда среди других мероприятий проходила и бизнес-игра, участники которой с головой окунулись в жизнь компании, прожив за несколько часов год работы агентства недвижимости, поняв свои ошибки и недочеты). На этот раз командам, заявившимся на чемпионат, предстоит 5-часовое погружение в ситуации, близкие к их профессиональной реальности.

«Межрегиональный Чемпионат по риэлторским поединкам» - это соревнование среди команд из разных регионов, выявляющее победителей как в командном зачете, так и в личном. Оценивается профессиональная подготовка команд и их игроков в различных формах соревнования, включающих все этапы взаимодействия с клиентом.

От участников требуются знания психологических основ выстраивания доверительных отношений, работы с возражениями и сомнениями клиента, способов управления клиентом, а также знания профессии, основных ее составляющих, умение презентовать себя, компанию, услугу.

«Это новый формат мероприятия, нигде и никогда до сих пор не применявшийся», - подчеркнул Вячеслав Егоров. Он рассказал: в Чемпионате примут участие 4 команды – каждая по 5 игроков, во главе с капитаном. Будет проведено 8 этапов – три групповых состязания и пять индивидуальных.

Среди состязаний, которые предстоит пройти целым командам - конкурсы «Домашнее задание»,  «Профессиональная компетентность» и «Групповые переговоры».

А вот лично постоять за честь своей команды  предстоит капитанам, а также участникам от каждой команды в таких конкурсах, как  «Общение по телефону», «Отработка возражений в офисе» и других.

В качестве «клиентов» предполагается участие людей из зала, а обстановка во время состязаний будет максимально приближена к реальной работе агента по недвижимости.

В оценке навыков и выступлений принимает участие компетентное жюри, состоящее из руководителей известных компаний, бизнес-тренеров, а также независимых экспертов из других сфер рынка недвижимости (банки, застройщики, др.).

Напомним, Конгресс «Недвижимость регионов» пройдет в столице Татарстана со 2 по 4 марта. На территории проведения конгресса запланировано проведение выставки по недвижимости, а в само крупномасштабное мероприятие включены мастер-классы, тренинги, конференции и дискуссии по актуальным вопросам рынка недвижимости.

фото: pixabay.com

Похожие новости

Последние новости