ЗАГС, популярный у молодоженов даже из других регионов, закрывают в Казани 13 февраля kazned.ru
Весной перестанет регистрировать браки Центр семьи «Казан». Причина – проведение в городе ЧМ-2018. А точнее - фестиваль футбольных фанатов, который пройдет на прилегающей к Чаше территории.

На 2,5 месяца, с 15 мая по 25 июля, перестанет использования по прямому назначению одна из достопримечательностей Казани – так называемая Чаша. Молодожены не смогут зарегистрировать здесь браки.

Возле Центра семьи «Казан» развернется фанфест, посвященный Чемпионату мира по футболу 2018 г. Доступ свадьбам на территорию объекта будет закрыт.

Напомним, как писал Kazned.ru, на совещании в мэрии еще в ноябре 2017 г. было объявлено: вокруг казанской Чаши будет проведена большая работа по благоустройству общественного пространства. И начнутся эти преобразования уже к ЧМ -2018, с обустройства площадки фестиваля болельщиков. Ожидается, что за месяц площадку посетят более 1 млн болельщиков, сообщили в мэрии города.

Территория у Центра семьи будет разделена на 5 зон различной функциональной направленности. В первой зоне будет расположена главная сцена с экраном размером 16х9 м, световым и звуковым оборудованием, павильоны спонсоров и партнеров FIFA, а также основная входная группа с досмотровым оборудованием. Помимо трансляции футбольных матчей на протяжении всего фанфеста на главной сцене для болельщиков выступят лучшие творческие коллективы Казани и Татарстана.

Во второй зоне разместятся площадки активности для болельщиков и главный ресторан фестиваля. Здесь планируется организация мастер-классов по футбольному фристайлу, арт-инсталляции и многое другое

Третья зона разместится в самом здании Центра семьи «Казань»: она предназначена для аккредитованных лиц – здесь будут располагаться медиацентр, зона работы телевещателей, волонтерский центр, центр управления фестивалем и объединенный пункт безопасности. Здесь же будут расположены медиацентр и павильон работы телевещателей.

В четвертой зоне со стороны пункта проката лодок и катамаранов будут находиться места дислокации силовых структур. Напротив входной группы со стороны ул. Сибгата Хакима в пятой зоне разместятся камеры хранения.

Между тем, как сообщили в Управлении ЗАГС Казани, знаменитая Чаша пользовалась популярностью не только у казанских молодоженов. За годы работы Центра семьи «Казан» сюда приезжали регистрировать браки практически со всех регионов – из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Марий Эл, Кировской и Ульяновской областей, Астрахани, Сочи, Нижневартовска, Сургута,  Ямало-Ненецкого автономного округа и даже из Магадана.

В настоящее время в Казани идет поиск альтернативной площадки, сообщают в мэрии.

Алена Мартынец

фото: inkazan.ru

Похожие новости

Последние новости