Этим летом в Казани не будет уличных кафе на Баумана 13 февраля kazned.ru
Вместо летних кафе на «казанском Арбате» будут размещаться только столики под зонтом. Об этом предпринимателям рассказали на встрече казанского бизнеса с городскими властями.

Заместитель руководителя исполкома Ильдар Шакиров, курирующий вопросы торговли, сообщил, что традиционно наибольшей популярностью у предпринимателей для размещения торговых точек пользуется центр города — ул. Баумана и Татарстан, территории возле театра им. Камала и Центра семьи «Казан».

В этом году в схему размещения объектов сезонной летней торговли были внесены существенные изменения. Ранее Kazned.ru уже сообщал о некоторых из них.

Ильдар Шакиров уточнил подробности по нескольким топовым местам в городе. Так, например, сезонной торговли в этом году не будет у Центра семьи «Казан»: здесь организуется фан-зона в период проведения ЧМ по футболу-2018.

Сократится число точек и на основных маршрутах следования участников и гостей чемпионата, так как этого требуют правила безопасности.

Заместитель начальника управления Жанна Белицкая пояснила, что на ул. Баумана с этого года не допускается размещение летних кафе. Там теперь можно будет размещать только столики под зонтами. Вообще же на «казанском Арбате» планируется привести к единообразию торговые точки и усовершенствовать фасады.

Алена Мартынец

фото: traveligo.ru

Похожие новости

Последние новости