Неизвестный, совершивший насилие над жительницей одного из казанских ЖК, был опознан ею на кадрах видеокамеры одного из соседних домов.

В Казани продолжается поиск неизвестного мужчины, подозреваемого в совершении насильственных действий сексуального характера, а также в нарушении неприкосновенности жилища.

Напомним, как сообщал Kazned.ru, накануне Нового года полиция попросила жителей  ЖК «Соловьиная роща» оказать содействие в поиске преступника, совершившего насилие над жительницей их ЖК. Были распространены фотороботы и описание подозреваемого.

Утром 25 декабря 2017 г. насильник напал на местную жительницу в доме №100 по ул. Гареева. Неизвестный мужчина подкараулил 19-летнюю девушку в подъезде, когда та, возвращаясь домой, открывала дверь в свою квартиру. Злоумышленник втолкнул потерпевшую в квартиру и совершил в отношении девушки насильственные действия сексуального характера.

Полицейские, занимаясь расследованием этого преступления,  решили привлечь к поиску насильника соседей пострадавшей. Их попросили просмотреть записи со своих видеорегистраторов, камер наблюдения и др. за период с 10:00 до 11:30 25 декабря.

Соседи пострадавшей девушки не остались равнодушными: они организовали чаты в сети, распространяли фоторобот подозреваемого, искали любую информацию, которая так или иначе может помочь правоохранителям.

Общие усилия принесли результаты: полицейские изучили записи камер видеонаблюдения, установленных на близлежащих домах, и на одной из них девушка опознала нападавшего.

УМВД Казани сообщает: поиски подозреваемого продолжаются. Полиция просит казанцев посодействовать в его поимке. Теперь, кроме фоторобота, в распоряжении следствия имеются кадры с камеры видеонаблюдения.

Приметы преступника: на вид 30-40 лет, славянской внешности, рост 175-180 см, среднего телосложения, волосы русые, глаза светлые.

Всех, кто может оказать содействие в установлении личности предполагаемого злоумышленника и его местонахождения, полицейские просят обращаться по телефонам: 294-50-75 и 8-917-299-06-71, 8-965-587-07-84.

фото: domofoto.ru

Похожие новости

Последние новости