На время ремонта дамба будет временно перекрываться. Ремонт почти двух километров дороги от улицы Чистопольская до границы с Вахитовским районом Казани завершат до сентября этого года.

Тендер на ремонт Кремлевской (Ленинской) дамбы объявило ГКУ «Главтатдортранс». Как сообщается на портале госзакупок,  на ремонт из бюджета РТ  выделят 114,9 млн рублей. Отремонтировать предполагается 1,8 км дороги от улицы Чистопольская до границы с Вахитовским районом города, уточняет ИА Татар-информ. Предстоит реставрация дорожного покрытия на дороге и подходах к мостам, обустройство разметки и дорожных знаков, установка искусственного освещения, озеленение.

На время ремонтных работ дамбу частично перекроют, сообщили в иполкоме.  Ограничивать движение планируется поэтапно, а точные даты и схемы перекрытия будут объявлены позже, когда будет проведен аукцион и выбран подрядчик. Однако на время проведения Чемпионата мира по футболу-2018 ремонт дамбы проводиться не будет, сообщает Inkazan со ссылкой на мэрию.

Работы должны быть завершены 5 сентября этого года.

фото: inkazan.ru

Похожие новости

Последние новости