Первый кинотеатр, принадлежащий городу, будет работать в отремонтированном ДК Ленина в Авиастроительном районе Казани.

На совещании в мэрии 19 февраля стало известно: в скором времени в Казани откроется первый муниципальный кинотеатр.

Как рассказал начальник Управления культуры Казани Азат Абзалов, в  отремонтированном  ДК Ленина в Соцгороде будет функционировать полностью оборудованный концертный зал на 800 мест, заработает кинотеатр.

На данный момент ремонт в здании закончен, дворец культуры открыл свои двери перед самым Новым годом, но предстоит дооснастить его необходимым оборудованием.

По словам Абзалова, ДК Ленина имеет все шансы стать крупным фестивальным центром – он достаточно давно привлекает внимание крупных фестивалей, от фольклорных до фэнтези-тематики. Каждый год здесь проходит до 370 мероприятий, которые посещают более 200 тыс. человек всех категорий и возрастов.

 

Помимо этого, у ДК Ленина есть все условия, чтобы быть конкурентной концертной площадкой для проведения гастрольных мероприятий и спектаклей.

Кроме того, скоро на территории дворца культуры начнет действовать зона коворкинга - пространства, где все желающие смогут работать в «коллективном офисе», оборудованном для работы в комфортных условиях.

ДК Ленина в Соцгороде и прилегающее к нему пространство в скором времени станут полноценным центром притяжения для жителей Авиастроительного района.

Напомним, осенью прошлого года в рамках программы «Реализация мероприятий по развитию общественных пространств» был объявлен тендер на благоустройство парка «Крылья Советов», прилегающего к ДК Ленина.  

Победителем аукциона стало АО "Казанский Гипронииавиапром", которое и реализует проект на территории парка и в близлежащих окрестностях, на ул. Копылова.

Как уже писал Kazned.ru, за территорией ДК Ленина будет устроена селфи-аллея. Там появится открытая веранда. Кроме того, будет сделана интерактивная зона для детей. Изюминкой парка «Крылья Советов» станет «зеленый» лабиринт с достопримечательностями Казани в миниатюре - цирком, «Пирамидой», «Чашей» и Кремлем.

Справка Kazned.ru Здание Дворца культуры им. Ленина было построено в 1960 г., его общая площадь составляет 9292,3 кв. м.  Капитальный ремонт ДК начался в марте 2017 г., работы были завершены в рекордные сроки – к декабрю 2017 г. За это время были укреплены стены, заменена крыша, проведены отделочные работы.

Был полностью обновлен кинозал, танцклассы, спортзал, холл.  При этом отмечается, что специалистам удалось сохранить в здании элементы советского неоклассицизма и сталинского ампира.

фото: kzn.ru, Inkazan.ru, perito-burrito.com

Похожие новости

Последние новости