Отправлен под арест главный специалист управления архитектуры, градостроительного и жилищного развития исполкома Набережных Челнов.

Как сообщают следственные органы, сотрудник челнинского исполкома Дмитрий Дмитриев требовал с одного из бизнесменов 200 тысяч рублей за продление срока аренды земельного участка, на котором тот возвел промышленный объект.

Предприниматель обратился в правоохранительные органы, которые организовали взятие с поличным: чиновник был задержан в момент получения денег. Сообщается, что свою вину Дмитриев не признает.

Дмитрию Дмитриеву выбрана мера пресечения в виде содержания под стражей на срок до 15 апреля.

Напомним, этот случай стал очередным в череде громких уголовных дел в Татарстане. Так,  Kazned.ru уже сообщал о задержании экс-главы Пестречинского района РТ, которого подозревают в махинациях с землей. Позже был объявлен в розыск фигурант этого же дела экс-председатель палаты имущественных и земельных отношений Пестречинского района Алмаз Закиров. Также сообщалось, что на 1,5 года колонии осужден бывший руководитель исполкома Менделеевска Рустем Хабибуллин, который был обвинен в присвоении муниципальной квартиры.

Похожие новости

Последние новости